Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Ростбиф с запеченными в меду овощами

Ключевые продукты:   Говядина, Картофель, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 6 порций

 3

 3869

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 4

Ростбиф — когда-то классическое блюдо английской кухни, сейчас уже совершенно интернационален. В Англии для ростбифа брали обязательно кусок бычьей туши и запекали его, свернув в рулет и обвязав суровой ниткой. И ели ростбиф на его родине чаще всего холодным. Сейчас для ростбифа берут говядину, правда, к выбору ее стоит подойти тщательно: мясо готовится довольно быстро, и жилистый или недостаточно жирный кусок может подвести.

1 Мёд, Соль, Черный перец, Молодой картофель, Морковь, Сливочное масло Lurpak®

Молодой картофель хорошо промойте щеточкой, вместе с морковью опустите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Слейте из кастрюли воду, добавьте к овощам мед, соль, перец, половину сливочного масла Lurpak®. Хорошо перемешайте, чтобы овощи все покрылись маслом и специями.

2 Картофель, Красный лук, Морковь

Лук нарежьте полукольцами. Овощи выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, присыпьте луком и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов на 15-20 минут, пока картофель не испечется.

3 Оливковое масло, Сливочное масло, Говядина, Соль, Черный перец

Кусок мяса для ростбифа натрите солью и перцем. Быстро обжарьте его на смеси сливочного и оливкового масла с обеих сторон, затем переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 10 минут.

4 Говядина

Затем снова переложите на сковороду и обжаривайте уже на среднем огне, поливая выделяющимся соком, до той степени прожарки, которой хотите.

5 Картофель, Красный лук, Морковь, Говядина

Выложите мясо на блюдо. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте его с запеченными в меду овощами, украсив петрушкой.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

а из свинины нельзя?