Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Котлеты по-киевски с базиликовым маслом, картофелем и овощным салатом

Ключевые продукты:   Картофель, Куриные грудки, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 4 порции

 4

 4951

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 3

Котлеты по-киевски — это не блюдо из советского меню, а еще дореволюционная классика русской кухни. Ароматное базиликовое масло плюс интересный гарнир — и классика становится уже очень актуальной. Беспроигрышный вариант и для обычного обеда, и для праздничного стола.

1 Черный перец, Сливочное масло Lurpak®

Размягченное сливочное масло Lurpak® смешайте с мелко порезанным базиликом, солью и перцем.

2 Куриные грудки

Отбейте куриные грудки так, чтобы они стали примерно в 1,5 раза больше по площади. Края грудок отбейте особенно тонко. Разделите масло с базиликом на 4 части, разложите по 4 куриным грудкам. Сверните края каждой куриной грудки с обеих сторон, захлестывая масло. Закрепите конструкцию котлеты зубочистками.

3 Яйца куриные, Кукурузные хлопья, Куриные грудки

Яичный белок слегка взбейте, кукурузные хлопья смелите в блендере. Обмакните котлеты из грудок сначала в белок, затем в панировку, убедитесь, что они покрылись панировкой со всех сторон. Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

4 Соль, Черный перец, Картофель, Сливочное масло Lurpak®

На другой противень выложите порезанный на дольки картофель, смазанный растопленным сливочным маслом Lurpak® с солью и перцем.

5 Картофель, Помидоры черри, Куриные грудки

Сначала отправьте в нижнюю часть духовки картофель. Через 15 минут поставьте на среднюю решетку котлеты. Еще через 20 минут выложите на противень ветку черри, тоже смазанную маслом.

6 Оливковое масло, Листья салата, Соль, Черный перец

Через 10 минут достаньте овощи и котлеты из духовки и подавайте с листьями салата, заправленными соусом из оливкового масла, белого винного уксуса, соли и перца.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Обожаю котлеты по-киевски и базилик! Побежала готовить :)