Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Куриное филе с апельсиновым рисом

Ключевые продукты:   Куриные грудки   Оценить

 4 порции

 3

 3648

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Куриное мясо — отличная платформа для кулинарных экспериментов. Испортить его почти невозможно, а вот интересно приготовить — довольно легко. Не обладающее ярким вкусом, оно прекрасно воспринимает ароматы маринадов и специй. В этом рецепте аромата мы добавили и гарниру: пресный рис заиграл новыми красками, дополненный апельсиновыми нотками.

1 Апельсиновый сок, Мёд, Имбирь, Черный перец, Куриные грудки

Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с 75 мл свежевыжатого апельсинового сока, медом и перцем. Этой смесью обмажьте куриные грудки, оставьте их мариноваться примерно на час.

2 Апельсиновый сок, Рис, Сливочное масло

Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте его на 10 мин. под плотно закрытой крышкой. Затем добавьте 2/3 сливочного масла и оставшийся апельсиновый сок, перемешайте и укройте, чтобы рис оставался теплым, когда курица будет готова.

3 Оливковое масло, Куриные грудки

Куриные грудки промокните салфеткой и обжарьте на смеси оставшегося сливочного и оливкового масла, сначала по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, затем на среднем огне еще минут 5-6. Посолите, поперчите, снимите с огня.

4 Петрушка, Рис, Куриные грудки

Грудки нарежьте по диагонали, подавайте с рисом и дольками апельсина. Украсьте петрушкой.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

а для чего в ингридиетах указан огурец?