Наш случай - кулич в магазине не хочется, хочется свежий и вкусный, но времени много на готовку нет. Решили сделать пробный кулич в выходные перед Пасхой. Вспомнили про хлебопечку. А почему бы и нет?
Вика БорхЗакладываем ингредиенты в миску хлебопечки в следующем порядке: молоко, масло, соль, сахар, мука, дрожжи, ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель (изюм мы доложим позже, всему свое время). Хлебопечка сама замешивает тесто. Делаем все как в инструкции, ничего не придумываем. Выбрали основной режим, вес выставили 900 грамм. Нажимаем СТАРТ, занимаемся своими делами.
Когда начнется второй этап замешивания закладываем изюм.
И так,когда на хлебопечке осталось полчаса до конца приготовления кулича, можно приступить к сахарной глазури: сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду. (Вместо воды можно взять сок лимона). Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С). Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.