Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пасхальный кулич в хлебопечке

  Оценить

 6 порций

 0

 2574

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  • Пасхальный кулич в хлебопечке
     

    Фото Вика Борх

  • Пасхальный кулич в хлебопечке
     

    Фото Вика Борх

  • Пасхальный кулич в хлебопечке
     

    Фото Вика Борх

  • Пасхальный кулич в хлебопечке
     

    Фото Вика Борх

  • Пасхальный кулич в хлебопечке
     

    Фото Вика Борх

  • Пасхальный кулич в хлебопечке
     

    Фото Вика Борх

  • Пасхальный кулич в хлебопечке
     

    Фото Вика Борх

  • Пасхальный кулич в хлебопечке
     

    Фото Вика Борх

  • Пасхальный кулич в хлебопечке
     

    Фото Вика Борх

  • Пасхальный кулич в хлебопечке
     

    Фото Вика Борх

Наш случай - кулич в магазине не хочется, хочется свежий и вкусный, но времени много на готовку нет. Решили сделать пробный кулич в выходные перед Пасхой. Вспомнили про хлебопечку. А почему бы и нет?

1 Молоко, Масло сливочное, Соль, Сахар, Мука пшеничная, Сухие дрожжи

Закладываем ингредиенты в миску хлебопечки в следующем порядке: молоко, масло, соль, сахар, мука, дрожжи, ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель (изюм мы доложим позже, всему свое время). Хлебопечка сама замешивает тесто. Делаем все как в инструкции, ничего не придумываем. Выбрали основной режим, вес выставили 900 грамм. Нажимаем СТАРТ, занимаемся своими делами.

2 Изюм

Когда начнется второй этап замешивания закладываем изюм.

3 Сахарная пудра, Вода

И так,когда на хлебопечке осталось полчаса до конца приготовления кулича, можно приступить к сахарной глазури: сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду. (Вместо воды можно взять сок лимона). Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С). Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.

Вика Борх

Это был мой первый опыт готовки кулича в хлебопечке. Я люблю печь, но не люблю потом собирать муку по всей кухне:) Этот вариант удобен тем, что на приготовление домашнего вкусного кулича не уходит много времени и сил, а результат ничем не хуже "магазинного" варианта. Тем более, в нашем случае можно немножко переборщить с глазурью и обсыпкой, чтобы было еще аппетитнее! ;)

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Он такой один

Все голубые сыры производятся из коровьего молока. Все, кроме одного: настоящий сыр Рокфор готовится только из овечьего.


Другие истории и факты