Лосось по этому рецепту прекрасно подойдет для барбекю с друзьями. Салат можно приготовить заранее и подать холодным, а лосось будет готов за считанные минуты. Отличным сытным гарниром для него будет отваренный молодой картофель.
MichaelСмешайте в блендере cливочное масло Lurpak® с 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока и измельченным чесноком. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 1 час.
Порежьте цуккини и фенхель брусочками, баклажан тонкими пластинами. Баклажан смажьте маслом виноградных косточек, обжарьте на гриле или решетке духовки.
Сливочное масло Lurpak® несоленое растопите на сковороде с толстым дном, обжарьте в нем цуккини и фенхель приблизительно 5 минут, посолите, поперчите. Немного остудите.
Листья шпината выложите на блюдо, на них аккуратно поместите овощи и присыпьте консервированным или заранее отваренным нутом.
Удалите кости, если они есть, из филе лосося. Присыпьте рыбу лимонной цедрой, посолите, поперчите. Обжарьте филе на разогретой сковороде или на барбекю с обеих сторон, примерно 10 минут, выложите в салат и подавайте.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.