С такими кебабами легко фантазировать — большое количество компонентов создает простор для вариаций. Например, если ягнятину вам найти не удалось, ее легко можно заменить, например, индейкой. А вместо кислых слив можно попробовать сделать кебаб с персиками или абрикосами. Эти сладкие фрукты прекрасно сочетаются с сытным мясом.
Michael24 бамбуковые шпажки поместите в холодную воду приблизительно на 30 мин. Очистите мясо от сухожилий. Порежьте все 3 вида мяса на 24 куска каждый (приблизительно 2 x 3 см).
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки. Лук нарежьте кольцами, разберите их пальцами на отдельные колечки. Шпажки обсушите.
Нанизывайте мясо, чередуя его со сливами, беконом и луком. Положите готовые шпажки в холодильник.
Растопите сливочное масло Lurpak® в сковороде с толстым дном на сильном огне, но не дайте ему потемнеть. Снимите сковороду с огня и добавьте соус терияки и остальные компоненты, кроме сухарей.
Обжаривайте мясо на барбекю или верхней решетке в духовке, спрыснув пряным маслом и присыпав сухарями по 5 минут с каждой стороны.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.