Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Рыбные котлеты из тунца с фетой и гарниром из стручковой фасоли

Ключевые продукты:   Картофель, Консервированный тунец, Стручковая фасоль, Фета Arla Apetina®   Оценить

 4 порции

 3

 3367

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Нежные рыбные котлетки приготовить очень просто, даже возиться с разделкой рыбы не нужно - достаточно открыть баночку консервированного тунца.

1 Картофель

Почистите и отварите картофель. Разомните его вилкой, чтобы получилось пюре, и оставьте остывать.

2 Хлеб, Консервированный тунец

Хлеб мелко покрошите, тунец разомните вилкой, добавьте к пюре, хорошо перемешайте.

3 Яйца куриные, Чеснок, Фета Arla Apetina®, Вяленые помидоры, Лимон

Затем вмешайте яйца, покрошенную фету и мелко порезанные вяленые помидоры. Посолите, поперчите, выдавите в картофельно-рыбную массу зубчик чеснока и влейте сок половинки лимона.

4 Петрушка

Добавьте мелко порубленную петрушку и еще раз все перемешайте.

5 Панировочные сухари

Из этого «теста» ложкой или руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправьте запекаться в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

6 Стручковая фасоль

Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5-6 минут и слейте воду.

7 Оливковое масло, Кунжут, Лимон

Смешайте оливковое масло, немного лимонного сока, кунжут, немного посолите и полученным соусом заправьте фасоль.

8 Стручковая фасоль

Подавайте рыбные котлеты на стол с гарниром из фасоли.

Michael

Ни в коем случае не ленитесь и не измельчайте фарш для котлет в блендере. Получится невыразительная и невнятная масса. А если размять тунца и фету вилкой - в котлетках будет чувствоваться и упругая сливочность сыра, и сочность рыбы. Чтобы котлетки лучше держали форму, фету нужно выбрать не слишком влажную. Отлично для этого подойдет Arla Apetina®.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Можно ли вместо тунца выбрать другую консервированную рыбу (сайра,горбуша)?