Нежный и очень сытный фасолевый суп.
MichaelФасоль с ночи замочите. Отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.
Лук, морковь, лук-порей, сельдерей нарежьте кольцами и обжарьте в масле в большой кастрюле. Залейте 2 литрами кипятка и варите до мягкости.
В конце варки добавьте грибы, проварите еще несколько минут и снимите с огня.
Остудите немного. Взбейте в блендере. Разомните фасоль, тоже взбейте с овощами.
Поставьте на огонь (можно использовать часть супа, а остальной убрать в холодильник до следующего дня). Влейте в фасолевую массу сливки, вино, добавьте сыр с голубой плесенью. Прогрейте до тех пор, пока сыр не растает.
Разлейте по тарелкам, украсьте кусочками сыра. Подавайте с цельнозерновым хлебом.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.