Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Горячий тайский салат с говядиной и перцем чили под голубым соусом

Ключевые продукты:   Говяжья вырезка, Сыр Castello® Дана Блу   Оценить

 2 порции

 0

 8182

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 2

Азиатская кухня в основном очень быстрая — раз-два и готово. А создать впечатление тонкого продуманного яства вам поможет сыр с голубой плесенью. Его острый вкус добавит приготовленному в воке теплому салату изысканности. Ну а если вы добавите к салату яичной лапши, он сразу превратится в полноценное основное блюдо.

1 Оливковое масло, Говяжья вырезка, Болгарский перец, Имбирь, Перец чили

Говядину нарежьте тонкими полосками, примерно 1 см толщиной. Болгарский перец — кубиками. Половинку перца чили очистите от семян, имбирь от шкурки, мелко нарежьте. В сковороде вок (или большой глубокой сковороде) разогрейте половину масла. Обжарьте в нем чили, болгарский перец, имбирь и говядину в течение 5 минут.

2 Оливковое масло, Красный перец, Лайм, Сыр Castello® Дана Блу

Выжмите из лайма сок, снимите цедру. Смешайте оставшееся масло и 50 г сыра Castello® Дана Блу с соком лайма.

3 Листья салата

На блюде разложите листья салата, выложите на них говядину с овощами.

4 Сыр Castello® Дана Блу

Оставшийся сыр Castello® Дана Блу порежьте кубиками, полминуты обжарьте в оставшемся от говядины масле, выложите поверх мяса с овощами.

5 Лайм

Полейте соусом, присыпьте цедрой лайма и сразу подавайте.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты