Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Самый простой бигос

Ключевые продукты:   Квашеная капуста, Свинина, Хлеб   Оценить

 4 порции

 0

 2690

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Бигос — чисто славянское блюдо. Его считают своим и в Польше, и в Литве, и в Белоруссии. И готовят везде по-разному, добавляя разные копчености, чернослив и свежую капусту. Ну а сопровождают, конечно же, рюмкой водки или перцовки.
Кстати, считается, что вкуснее всего бигос получается, если его трижды выносить на ночь на мороз, потом тушить час и снова замораживать. Наш вариант бигоса гораздо проще, но уже очень вкусный.

1 Квашеная капуста, Репчатый лук

Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему квашеную капусту и тушите 2 часа.

2 Томатная паста, Сахар, Тимьян

Добавьте к капусте томатную пасту, тимьян и сахар и потушите еще 15 минут.

3 Свинина

Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде.

4 Сливки, Соль

Залейте мясо сливками и потушите 20 минут. Посолите и поперчите за пару минут до готовности.

5 Хлеб

С хлеба (лучше взять разные сотра) срежьте корки и подсушите его в духовке.

6

Выложите на середину тарелки свинину, сбоку тушеную капусту и гренки из подрумяненного хлеба.

Michael

Хотя замораживать трижды мы бигос бы не стали, один раз это сделать можно запросто. Смешайте тушеное мясо с капустой, заморозьте в морозилке и у вас всегда будет под рукой вкусный и сытный ужин.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Сыр для наружного применения

Летом 2008 года в Латвии состоялся показ «сырной моды». Дизайнер Дайна Силе создала 20 нарядов из сыра — самого настоящего, из натурального коровьего молока.


Другие истории и факты