Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Чили кон карне

Ключевые продукты:   Говядина, Красная фасоль, Перец чили, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 4 порции

 0

 3587

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Обжигающее — и потому что горячее, и потому что острое; густое — похожее и на основное блюдо и на густую похлебку одновременно. Даже непонятно, почему чили кон карне изобрели в жаркой Мексике, а не в заснеженной России, ведь им так хорошо согреваться после морозного дня!

1 Красная фасоль

Фасоль замочите заранее на несколько часов, чтобы уменьшить время варки.

2 Красная фасоль

Замоченную фасоль поставьте вариться на 1 час в подсоленной воде. Если фасоль вы замочить не успели, варите ее 2 часа. Когда фасоль будет готова, воду слейте.

3 Говядина

Мясо пропустите через мясорубку один раз.

4 Говядина

Фарш выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте, пока он весь не изменит цвет. Залейте водой и тушите 10 минут.

5 Болгарский перец, Красный лук, Сливочное масло Lurpak®

Болгарский перец трех цветов нарежьте небольшими кубиками, красный лук мелко порубите. Обжарьте овощи на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

6 Болгарский перец, Помидоры, Красный лук, Перец чили, Кориандр, Сахар, Петрушка, Чеснок

Измельчите чеснок и перец чили, порубите зелень и мелко нарежьте помидоры. Добавьте все овощи к мясному фаршу, добавьте сахар и кориандр и потушите еще 5 минут.

7 Красная фасоль, Томатная паста

Через 5 минут добавьте томатную пасту и выложите в кастрюлю фасоль. Прогрейте все вместе на маленьком огне.

8 Творожный сыр Arla Natura®

Подавайте горячим в суповой тарелке. В центр с помощью двух столовых ложек положите шарик творожного сыра. Он начнет таять и его сливочность приятно дополнит остроту чили кон карне.

Michael

Вообще чили готовят с самыми разными ингредиентами, неизменными остаются только чили и мясо (хотя нет, бывает и чили син карне, с соевым мясом). Но если вы любите максимальную аутентичность — добавьте в самом конце готовки или уже при подаче в каждую тарелку по дольке 90-процентного шоколада. Получите истинно мексиканский вкус.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Свежие и безопасные

При производстве творожных сыров молоко и сливки подвергаются обязательной пастеризации.


Другие истории и факты