Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Маринованная рыба с цитрусовыми и салатом

Ключевые продукты:   Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лосось, Фета Arla Apetina®   Оценить

 4 порции

 0

 4486

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Главный козырь здесь, конечно, рыба. Ее, кстати, так очень любят готовить в северных странах, где лосося – пруд пруди.
От маринованного деликатеса  мало кто откажется, но замаринованный дома, в цитрусовых лосось гарантированно будет «гвоздем» программы любого застолья.

1 Апельсиновый сок, Апельсины, Грейпфрут, Лайм, Лимон, Лимонный сок, Лосось, Морская соль, Сахар

Как следует натрите филе лосося сахаром и солью и уложите в емкость, слоями чередуя рыбу и тонко нарезанные кружочки лимона, апельсина, лайма и ломтики грейпфрута. Влейте в емкость апельсиновый и лимонный сок и поставьте рыбу под гнет не менее, чем на 12 часов (в идеале, на сутки).

2 Болгарский перец, Красный лук, Огурцы, Помидоры, Фенхель

Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками помидоры, фенхель и красный болгарский перец, тонкими колечками красный лук, огурец небольшими брусочками.

3 Базилик, Укроп, Фета Arla Apetina®, Вяленые помидоры

Смешайте овощи с салатными листьями и кубиками феты с вялеными томатами. Добавьте порубленную зелень базилика и укропа.

4 Бальзамический уксус, Лосось, Оливковое масло

Филе маринованного лосося крупно порежьте, смешайте с салатом. Заправьте салат смесью оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса.

Michael

Апельсины и вообще цитрусовые – отличное решение для маринования рыбы: они начисто отбивают нелюбимый многими рыбный «дух». Еще одну утонченную ноту салату добавят вяленые томаты, с которыми приготовлена Arla Apetina® cнэк с вялеными томатами. Если такой снэк вам найти не удалось, просто смешайте фету с вялеными томатами и ароматным маслом.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты