Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Утка, запеченая с яблоками и соусом из инжира

Ключевые продукты:   Инжир свежий, Яблоки   Оценить

 4 порции

 0

 3167

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Вкуснейшая утка в сопровождении необычных гарниров и соусов — из клюквы и инжира. Фрукты и ягоды отлично уравновешивают жирность утки и оттеняют вкус ее мяса.

1 Утка

Утку положите в большую кастрюлю с кипятком на 10-15 минут, чтобы часть жира вытопилась и осталась в воде. Воду с жиром слейте.

2 Соль, Белый перец

Намажьте утку солью и перцем.

3 Яблоки, Творожный сыр Arla Natura®, Мука, Соль, Белый перец, Имбирь

Приготовьте фарш для утки: 3 яблока очистите от кожицы, нарежьте крупными дольками. Половину инжира нарежьте пополам, смешайте с творожным сыром, мукой, перцем, солью и имбирем.

4 Яблоки

Аккуратно смешайте с дольками яблок так, чтобы дольки не сломались. Вложите в утку и поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов.

5

Затем еще на полчаса увеличьте температуру до 220 градусов, чтобы появилась румяная корочка. Готовность определяется прокалыванием грудки – идет прозрачный сок.

6 Яблоки, Клюква, Мёд

Вторую часть яблок натрите на крупной тёрке, добавьте клюкву с мёдом и запекайте 10 минут в духовке. Подайте как гарнир/соус.

7 Инжир свежий, Белое вино

Оставшийся инжир взбейте блендером с вином и подайте как соус.

Michael

В качестве формы для утки обратите внимание на утятнице со двойным съемным дном-сеткой. Утка должна там помещаться свободно, так как ее придется время от времени аккуратно поворачивать.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Что общего между сыром, ирисом и кишмишем

В английском языке слово сыр (cheese) при произношении растягивает губы, образуя подобие улыбки. Аналогичный эффект также наблюдается в русском языке при протяжном произношении слов «ирис», «кишмиш», «кризис» и т.п.


Другие истории и факты