Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Утка, запеченая с яблоками и соусом из инжира

Ключевые продукты:   Инжир свежий, Яблоки   Оценить

 4 порции

 0

 3304

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Вкуснейшая утка в сопровождении необычных гарниров и соусов — из клюквы и инжира. Фрукты и ягоды отлично уравновешивают жирность утки и оттеняют вкус ее мяса.

1 Утка

Утку положите в большую кастрюлю с кипятком на 10-15 минут, чтобы часть жира вытопилась и осталась в воде. Воду с жиром слейте.

2 Соль, Белый перец

Намажьте утку солью и перцем.

3 Яблоки, Творожный сыр Arla Natura®, Мука, Соль, Белый перец, Имбирь

Приготовьте фарш для утки: 3 яблока очистите от кожицы, нарежьте крупными дольками. Половину инжира нарежьте пополам, смешайте с творожным сыром, мукой, перцем, солью и имбирем.

4 Яблоки

Аккуратно смешайте с дольками яблок так, чтобы дольки не сломались. Вложите в утку и поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов.

5

Затем еще на полчаса увеличьте температуру до 220 градусов, чтобы появилась румяная корочка. Готовность определяется прокалыванием грудки – идет прозрачный сок.

6 Яблоки, Клюква, Мёд

Вторую часть яблок натрите на крупной тёрке, добавьте клюкву с мёдом и запекайте 10 минут в духовке. Подайте как гарнир/соус.

7 Инжир свежий, Белое вино

Оставшийся инжир взбейте блендером с вином и подайте как соус.

Michael

В качестве формы для утки обратите внимание на утятнице со двойным съемным дном-сеткой. Утка должна там помещаться свободно, так как ее придется время от времени аккуратно поворачивать.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты