Вкуснейшая утка в сопровождении необычных гарниров и соусов — из клюквы и инжира. Фрукты и ягоды отлично уравновешивают жирность утки и оттеняют вкус ее мяса.
MichaelУтку положите в большую кастрюлю с кипятком на 10-15 минут, чтобы часть жира вытопилась и осталась в воде. Воду с жиром слейте.
Намажьте утку солью и перцем.
Приготовьте фарш для утки: 3 яблока очистите от кожицы, нарежьте крупными дольками. Половину инжира нарежьте пополам, смешайте с творожным сыром, мукой, перцем, солью и имбирем.
Аккуратно смешайте с дольками яблок так, чтобы дольки не сломались. Вложите в утку и поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов.
Затем еще на полчаса увеличьте температуру до 220 градусов, чтобы появилась румяная корочка. Готовность определяется прокалыванием грудки – идет прозрачный сок.
Вторую часть яблок натрите на крупной тёрке, добавьте клюкву с мёдом и запекайте 10 минут в духовке. Подайте как гарнир/соус.
Оставшийся инжир взбейте блендером с вином и подайте как соус.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.