Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сырный фондю с тропическими фруктами

Ключевые продукты:   Ананас, Манго, Сыр Castello® Дана Блу, Сыр бри, Хурма   Оценить

 8 порций

 0

 2578

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Изобретение фондю приписывают швейцарским пастухам, которые из остатков сыра и хлеба готовили себе горячую еду. Но сейчас фондю «простецким» блюдом уже не назовешь — его дегустация это настоящая праздничная церемония, а вариаций фондю существует огромное количество. В том числе и десертных, как наш вариант с экзотическими фруктами.

1

В кастрюльке вскипятите воду, сверху на неё поставьте кастрюлю или ковшик меньшего объёма, чтобы получилась водяная баня.

2 Сыр бри, Сыр Castello® Дана Блу, Сливки, Белое вино

В меньший ковшик влейте вино и сливки, покрошите сыр. Дождитесь, пока сыр растает и масса в ковшике станет тягучей. Проверить готовность можно кусочком хлеба.

3 Манго, Ананас, Киви, Хурма

Все фрукты очистите от кожуры и положите в морозилку минимум на 20 минут.

Michael

Конечно, если у вас есть настоящая фондюшница, то просто вылейте в неё массу и поставьте минимальный нагрев, массу постоянно помешивайте, чтобы сыр не осел на дно.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Как шампанское

Во Франции есть специальный закон «Об исконно контролируемых названиях», в соответствии с которым сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области Франции. Сегодня таких сыров насчитывается порядка 36.


Другие истории и факты