Сливочный суп с угрём становится не менее популярен, чем острый ким чи. Суп, который подают в японских ресторанах легко приготовить и дома. Порадуйте своих домашних япономанов!
MichaelКуркуму разбавьте горячей водой до состояния кашицы.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук-порей тонкими кольцами.
Муку слегка обжарьте на сухой сковороде. Влейте предварительно растопленное сливочное масло, как следует помешивая, чтобы не образовалось комочков. Обжаривайте до золотистого цвета.
Затем небольшими порциями влейте сливки и половину молока, все время помешивая. Когда суп начнёт густеть, влейте вино, добавьте соль, сахар, перец и куркуму. Все хорошо перемешайте и влейте оставшееся молоко.
Снимите с огня и добавьте тёртый сыр. Положите в суп морковь и лук-порей.
Разлейте суп по тарелкам, выложите в тарелки тонко нарезанный угорь и посыпьте кунжутом.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.