Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Стир-фрай из говядины

Ключевые продукты:   Говядина, Имбирь, Красный лук, Творожный сыр Arla Natura®   Оценить

 4 порции

 0

 3318

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Это только у нас китайскую кухню полюбили уже после бума японской. А во всем остальном мире стир фрай уже давно занимает одно из главных мест среди любимых блюд. И заслуженно: это невероятно быстрая и вкусная еда.

1 Говядина

Филе говядины очистите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой.

2 Имбирь, Перец чили, Зубчик чеснока

Приготовьте маринад: на мелкой терке натрите имбирь, отожмите из него несколько капель сока и отставьте для соуса. Мелко порубите перчик чили и чеснок. Смешайте с имбирем и соевым соусом, уксусом и мёдом.

3

Говядину положите в маринад на 20-30 минут.

4 Говядина, Болгарский перец, Красный лук

Пока говядина маринуется, нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и лук.

5 Имбирь, Творожный сыр Arla Natura®, Сливки

Приготовьте соус: смешайте творожный сыр с соком имбиря и сливками. Разомните вилкой до однородности.

6 Кукурузный крахмал, Растительное масло, Говядина

Маринованные лепестки говядины аккуратно вилкой достаньте из маринада и обваляйте в крахмале. Сразу же отправляйте на сковороду с раскаленным маслом. Постоянно помешивайте лопаткой и следите, чтобы мясо обжаривалось равномерно. Блюдо готовится на сильном огне!

7 Болгарский перец, Красный лук

Через 2 минуты добавьте в сковороду овощи и обжаривайте еще 2 минуты.

8

Сразу же выкладывайте на блюдо и подавайте с соусом. Есть стир фрай нужно палочками, обмакивая горячее мясо в холодный соус.

Michael

Огонь должен быть действительно сильным — мясо буквально схватывается в кляре и горячем масле, и не успевает ни пригореть, ни раскиснуть, если его быстро мешать.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты