За таинственным названием "фальшивый заяц" обычно скрывается довольно прозаическая мясная запеканка с яйцами в качестве начинки. Мы немного видоизменили этот рецепт, и отправили фарш внутрь, "заячью" тему подчеркнув двумя видами капусты.
MichaelЦветную капусту и брокколи промойте и разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
По отдельности взбейте брокколи и цветную капусту в блендере, смешайте каждую с одним яйцом и половиной манки, посолите и поперчите.
Выложите в форму половину брокколи, затем половину цветной капусты. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный кардамон. Выложите фарш узкой дорожкой на капусту.
Сверху фарш присыпьте тертым сыром, затем вновь уложите оставшуюся цветную капусту и брокколи. Запекайте около 45 минут в духовке.
Пока “заяц” запекается, сделайте соус — в небольшой кастрюльке разогрейте сливки, опустите в них сыр бри помешивайте, пока он не растает. Добавьте несколько капель лимонного сока и раздавленную дольку чеснока.
Нарежьте запеченного фальшивого зайца и подавайте с соусом, украсив зеленью.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.