Творожная запеканка в маковую крапинку прекрасно смотрится с ярко-оранжевым тыквенным соусом и не менее интересна на вкус.
MichaelС апельсина снимите цедру и выжмите из него сок (получится примерно 100 мл). Смешайте с морковным соком.
Растопите на сковороде сливочное масло, обжаривайте в нем цедру несколько минут и залейте смесью апельсинового и морковного сока, всыпьте сахар и варите 30 минут, периодически помешивая.
Введите в сироп тыкву, нарезанную небольшими кубиками и варите еще 30 минут.
Растопите на водяной бане белый шоколад.
Творожный сыр взбейте с сахаром, сливками и яйцами до однородности. Добавьте в смесь мак, а затем влейте растопленный шоколад. Эту смесь влейте в форму и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Подавайте, полив тыквенной карамелью и украсив листиком мяты.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.