Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Тушеная капуста с вином и тимьяном

Ключевые продукты:   Бекон, Красное вино, Краснокочанная капуста   Оценить

 4 порции

 0

 3809

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Гарнир такая же важная часть обеда или ужина, как и мясо. Тушеная капуста, казалось бы, простейшее и такое "крестьянское" блюдо. Но и ее можно приготовить так, что пальчики оближешь. Недаром без тушеной капусты не представить себе, например, чешскую кухню. А там толк во вкусностях знают!

1 Краснокочанная капуста

Очистите кочан от верхних листьев, очень тонко и аккуратно нашинкуйте острым ножом.

2 Сливочное масло Lurpak®, Лук, Бекон

Лук тоже очистите и тонко нарежьте. Обжарьте его на сливочном масле вместе с тонко порезанным беконом, пока бекон не станет коричневеть.

3 Краснокочанная капуста, Красное вино, Соль, Сахар

Добавьте капусту, перемешайте, влейте вино, посолите и добавьте сахар. Влейте еще немного воды (примерно стакан), чтобы она слегка виднелась сквозь капусту, но не покрывала ее. Тушите примерно 2 часа.

4 Помидоры, Тимьян

За это время очистите томаты от шкурок (опустив в кипяток на несколько минут, мелко порежьте или измельчите в блендере). Добавьте томаты и тимьян за 10 минут до готовности капусты.

5

Подавайте как гарнир к мясным блюдам.

Michael

Можно потушить так и обычную белокочанную капусту.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты