Гарнир такая же важная часть обеда или ужина, как и мясо. Тушеная капуста, казалось бы, простейшее и такое "крестьянское" блюдо. Но и ее можно приготовить так, что пальчики оближешь. Недаром без тушеной капусты не представить себе, например, чешскую кухню. А там толк во вкусностях знают!
MichaelОчистите кочан от верхних листьев, очень тонко и аккуратно нашинкуйте острым ножом.
Лук тоже очистите и тонко нарежьте. Обжарьте его на сливочном масле вместе с тонко порезанным беконом, пока бекон не станет коричневеть.
Добавьте капусту, перемешайте, влейте вино, посолите и добавьте сахар. Влейте еще немного воды (примерно стакан), чтобы она слегка виднелась сквозь капусту, но не покрывала ее. Тушите примерно 2 часа.
За это время очистите томаты от шкурок (опустив в кипяток на несколько минут, мелко порежьте или измельчите в блендере). Добавьте томаты и тимьян за 10 минут до готовности капусты.
Подавайте как гарнир к мясным блюдам.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.