Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Тушеная капуста с вином и тимьяном

Ключевые продукты:   Бекон, Красное вино, Краснокочанная капуста   Оценить

 4 порции

 0

 3797

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Гарнир такая же важная часть обеда или ужина, как и мясо. Тушеная капуста, казалось бы, простейшее и такое "крестьянское" блюдо. Но и ее можно приготовить так, что пальчики оближешь. Недаром без тушеной капусты не представить себе, например, чешскую кухню. А там толк во вкусностях знают!

1 Краснокочанная капуста

Очистите кочан от верхних листьев, очень тонко и аккуратно нашинкуйте острым ножом.

2 Сливочное масло Lurpak®, Лук, Бекон

Лук тоже очистите и тонко нарежьте. Обжарьте его на сливочном масле вместе с тонко порезанным беконом, пока бекон не станет коричневеть.

3 Краснокочанная капуста, Красное вино, Соль, Сахар

Добавьте капусту, перемешайте, влейте вино, посолите и добавьте сахар. Влейте еще немного воды (примерно стакан), чтобы она слегка виднелась сквозь капусту, но не покрывала ее. Тушите примерно 2 часа.

4 Помидоры, Тимьян

За это время очистите томаты от шкурок (опустив в кипяток на несколько минут, мелко порежьте или измельчите в блендере). Добавьте томаты и тимьян за 10 минут до готовности капусты.

5

Подавайте как гарнир к мясным блюдам.

Michael

Можно потушить так и обычную белокочанную капусту.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Сыр-рекордсмен

Самая большая головка сыра, сделанная в России, весила 721 кг. Её приготовили в сентябре 2007 года для «Праздника сыра» в Барнауле.


Другие истории и факты