Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Ризотто с кальмарами и бананом

Ключевые продукты:   Кальмар   Оценить

 4 порции

 1

 2095

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Вам всегда казалось, что ризотто  это что-то сложное из ресторанного меню? Наш рецепт, хотя и совсем не простой — с кальмарами и бананом —убедительно доказывает, что приготовить ризотто можно на любой кухне.

1 Кальмар, Лук, Чеснок

Нарежьте тушку кальмара кубиками около 1 см. Измельчите лук и чеснок.

2 Рис, Лук, Чеснок

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле вместе с сухим рисом пару минут.

3 Рис

Залейте рис кипятком в пропорции 1:2, добавьте вино и варите около 10 минут.

4 Кальмар, Бананы

Затем добавьте кальмара и кружочки банана.

5 Сливки 20%, Свежая мята, Моцарелла

Накройте крышкой на 10 минут, потом влейте в ризотто сливки, присыпьте измельченной мятой, всыпьте сыр и сразу подавайте к столу.

Michael

Рис выбирайте с круглыми зернышками, лучше всего сорта арборио. он лучше всего подходит для ризотто — становится нежным снаружи и упругим внутри.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Соленый кальмар — бррр, пожалуй, стоит принять это как challenge и таки попробовать! =)