Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Ариули-дариули с айвой

Ключевые продукты:   Айва, Куриные сердечки, Печень куриная   Оценить

 4 порции

 2

 2608

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Есть те, кто любит потрошка (или более официально — субпродукты), а есть те, кто нет. Первые обычно предпочитают смешение вкусов, и кулинарные эксперименты и любят острые сыры. Для них-то как раз этот рецепт.

1 Печень куриная

Печень промойте и залейте молоком. Оставьте на 1 час, так из печени выйдет горечь.

2 Куриные сердечки, Куриные желудочки, Лавровый лист

Желудки и сердечки тоже как следует промойте и поставьте вариться в одной кастрюле часа на полтора. Воду один раз можно слить и заменить. Добавьте в нее лавровый лист и немного соли.

3 Сливы, Сливки 30%, Мука, Сахар

Пока субпродукты готовятся, сделайте соус: взбейте в блендере сливы вместе со сливками. Аккуратно смешайте с мукой и сахаром.

4 Айва, Сливочное масло Lurpak®, Репчатый лук

Айву очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками. Лук тоже мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с айвой до тех пор, пока лук и айва не станут мягкими.

5 Куриные сердечки, Куриные желудочки

В этот момент к ним в сковороду уже можно отравить отваренные желудки и сердечки. Потушите вместе 5-7 минут.

6 Печень куриная, Мука

На отдельной сковороде обжарьте до румяной корочки обвалянную в муке печень.

7 Айва

Обжаренную печень выложите в глубокое блюдо залейте соусом из айвы с сердечками и желудочками. Посыпьте зеленью и украсьте дольками айвы.

Michael

Если печень нежная и некрупная, ее можно и не вымачивать в молоке.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Обычно печень некрупная и нежная, если это куриная печень. А вот говяжья, например, всегда очень жесткая. Интересно, как добиться мягкости печени, если просто жарить ее, обваленную в муке, на сковороде?