Есть те, кто любит потрошка (или более официально — субпродукты), а есть те, кто нет. Первые обычно предпочитают смешение вкусов, и кулинарные эксперименты и любят острые сыры. Для них-то как раз этот рецепт.
MichaelПечень промойте и залейте молоком. Оставьте на 1 час, так из печени выйдет горечь.
Желудки и сердечки тоже как следует промойте и поставьте вариться в одной кастрюле часа на полтора. Воду один раз можно слить и заменить. Добавьте в нее лавровый лист и немного соли.
Пока субпродукты готовятся, сделайте соус: взбейте в блендере сливы вместе со сливками. Аккуратно смешайте с мукой и сахаром.
Айву очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками. Лук тоже мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с айвой до тех пор, пока лук и айва не станут мягкими.
В этот момент к ним в сковороду уже можно отравить отваренные желудки и сердечки. Потушите вместе 5-7 минут.
На отдельной сковороде обжарьте до румяной корочки обвалянную в муке печень.
Обжаренную печень выложите в глубокое блюдо залейте соусом из айвы с сердечками и желудочками. Посыпьте зеленью и украсьте дольками айвы.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.