Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Темпура из морковки и тыквы

Ключевые продукты:   Морковь, Мука, Тыква   Оценить

 2 порции

 1

 2344

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Ваши подростки любят фаст фуд? Предложите им альтернативу — морковку и тыкву фри. Похрустеть такими палочками, которые можно обмакивать в домашний сырный соус, одно удовольствие и для взрослых.

1 Морковь, Тыква

Очистите морковь и тыкву от кожицы, нарежьте палочками в длину 6-7 см и шириной 0,5 см. Опустите овощи на 5 минут в солёный кипяток. Выньте и оставьте воду стекать.

2 Кунжут, Сахар, Мука, Вода

Приготовьте кляр (он же темпура): желтки смешайте с водой и мукой до консистенции сметаны, добавьте сахар. Всыпьте в тесто кунжутные семечки.

3 Растительное масло

Разогрейте на сковороде много растительного масла. Окунайте палочки моркови и тыквы в тесто и сразу же отправляйте в сковороду, быстро обжаривайте и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4 Сливки 30%, Творожный сыр Arla Natura®

Для соуса смешайте творожный сыр со сливками и подавайте в отдельной мисочке.

Michael

Конечно, для удобства можно использовать и фритюрницу.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Рецепт сырного соуса понравился — вкусно! и очень просто)