Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Правильный борщ

Ключевые продукты:   Капуста белокочанная, Свекла   Оценить

 4 порции

 1

 1429

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 2

Секрет хорошего борща ... в хорошей свекле. Ее нужно правильно приготовить и не варить, а запекать. Ну а чтобы борщ был еще и красив, нарежьте все овощи аккуратной не крупной соломкой.

1 Вода, Говядина, Соль

В кастрюлю с кипятком отправьте кусок мяса, доведите до кипения. Снимите пену три раза и уменьшите огонь до минимума. Посолите немного.

2 Свекла

Свеклу поставьте запекаться, завернув каждую в фольгу, на 1 час в духовку на 180-200 градусов. Затем достаньте и охладите. Затем нашинкуйте тонкой соломкой.

3 Капуста белокочанная, Соль

Через час, после того, как вы поставили мясо вариться, добавьте в бульон тонко нашинкованную капусту и еще раз посолите.

4 Морковь, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Сливочное масло Lurpak®

Сельдерей, лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле до ? готовности.

5 Соль, Сахар, Уксус (3%)

Введите овощи в бульон. Добавьте сахар, соль и уксус.

6 Помидоры, Сало, Чернослив, Чеснок

Сало нарежьте кубиками и обжарьте до состояния шкварок на сковороде. Немного охладите и добавьте в ту же сковороду кубики помидоров, измельченный чеснок, чернослив и томатную пасту.

7 Свекла, Зеленый лук, Лавровый лист, Соль, Черный перец

Введите томатную смесь с салом в суп. Добавьте лавровый лист и перец, зеленый лук. Немного присолите. Туда же отправьте тонко нашинкованную свеклу. Накройте крышкой и дать постоять 5 минут.

Michael

Каждый раз, когда добавляете в борщ очередной ингредиент, немного солите его, чтобы солерастворимые белки выходили из продукта в суп. И суп был вкусный сегодня, а не завтра, «когда настоялся».

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Чтобы мясо отдало больше вкуса в бульон, лучше его не в кипяток отправлять, а в холодную воду.

Про соль крутой совет, попробую. Главное, не увлечься!