Болгарские перцы — отличная основа для салата. Их мясистая мякоть, правильно запеченная и в сочетании с правильной заправкой — настоящее удовольствие для гурмана.
MichaelПерцы вымойте, обмажьте маслом и поставьте в очень горячую духовку 220 – 250 градусов на 20 минут. Достаньте их из духовки, когда их шкурка начнет местами чернеть, и сразу закройте крышкой, чтобы шкурка отошла, отпарилась от них. Снимите руками шкурку и нарежьте перец тонкими длинными полосками.
Лук нарежьте очень тонкой соломкой, анчоусы разрежьте на 2 части поперёк, маслины пополам вдоль.
Моцареллу нарежьте на небольшие кубики. Листики петрушки снимите со стеблей, мелко порубите.
Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Смешайте заправку с выдавленной долькой чеснока, заправьте овощи и тщательно перемешайте.
Выложите горкой на тарелке, а по периметру разложите кубики сыра.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.