Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Карпаччо из запеченной свеклы

Ключевые продукты:   Свекла, Творожный сыр Arla Natura® с козьим молоком   Оценить

 1 порция

 0

 3874

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Изысканное карпаччо можно приготовить не только из мяса, но и из овощей, например свеклы. Правильно запеченная, она превращается в настоящее лакомство. А от сочетания вкусов свеклы и козьего сыра в восторге шеф-повары и посетители лучших ресторанов мира.

1 Свекла, Оливковое масло

Свеклу хорошо промойте, отрежьте хвостик и заверните в фольгу. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов около часа (чем больше свекла, тем больше времени нужно для ее пропекания). Разверните фольгу, смажьте ее растительным маслом — так ее будет намного легче очистить от кожицы.

2 Соль, Черный перец, Лимон

Тарелку для карпаччо заранее поставьте в холодильник. Сбрызните холодную тарелку соком ? лимона, посыпьте солью и перцем.

3 Свекла, Творожный сыр Arla Natura® с козьим молоком

Острым ножом отрезайте лепестки свёклы толщиной 1-2 миллиметра и выкладывайте на тарелку. В середину тарелки, на ломтики свеклы выложите несколько ложек сыра с козьим молоком.

4 Оливковое масло, Яйца куриные, Каперсы, Руккола

Сверху выложите каперсы и листики рукколы, сбрызните хорошим оливковым маслом и выложите дольки отварного яйца.

Michael

Обратите внимание на свеклу, когда будете выбирать корнеплод для запекания. Она должна быть чистой, без червоточин и повреждений на шкурке.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты