Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сырники с брусникой

Ключевые продукты:   Творог   Оценить

 2 порции

 4

 4359

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1
  • Сырники с брусникой
     

    Фото Nadezhda

  • Сырники с брусникой
     

    Фото Nadezhda

Если хотите приготовить что-то не только вкусное, но и оригинально оформленное – воспользуйтесь нашими советами. Отличный завтрак для влюбленных.

1 Творог, Яйцо, Сахар, Соль

Выкладываем творог в глубокую миску. Разбиваем в него яйцо, сверху посыпаем сахаром, добавляем соль и размешиваем до однородной консистенции.

2 Брусника

Бруснику очищаем от мусора, промываем. Добавляем ягоды в получившуюся массу. Размешиваем так, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.

3 Мука

В массу добавляем муку. Количество муки будет зависеть от консистенции творога и размеров яйца. При добавлении муки следите, чтобы масса приобрела таую консистенцию, когда вам будет удобно "лепить" из нее сырники. При этом не добавляйте много муки, сырники будут слишком крепкие и не такие нежные.

4 Оливковое масло

После того как у вас получилась однородная масса, слепите из нее сырники (обычно получается около 6 штук, но тут все зависит от ваших предпочтений в размерах). Выпекать сырники следует по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне так, чтобы они приобрели золотистую корочку. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или сиропами.

Nadezhda

Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло Lurpak, тогда корочка будет лучше поджариваться. А вместо брусники могут подойти другие ягоды или фрукты на ваш вкус.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Я с детства не люблю сырники. И ватрушки. В общем, все, где есть запеченный творог. Сейчас я понимаю, что я люблю сырники, но такие, что творог там не очень чувствуется. Иногда я такие ем в заведениях на завтрак, но дома все равно получается очень творожно.

Внимание, вопрос.

Знатоки, за одну минуту дайте ответ, как выбирать такой творог, который при термообработке на вкус станет не очень творожным?

Кислость это, что ли?