Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Бисквит с сухофруктами

Ключевые продукты:   Мука, Сухофрукты   Оценить

 6 порций

 3

 2821

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Из сухофруктов можно приготовить ароматный и аппетитный пирог Еще один его "фокус" — в абрикосовой глазури.

1 Сухофрукты, Тростниковый сахар, Сливочное масло Lurpak®, Корица, Молотый имбирь, Истолченные бутоны гвоздики

Нарежьте сухофрукты, смешайте с сливочным маслом Lurpak®, сахаром, специями, апельсиновым соком и 100 мл воды. Нагревайте, помешивая деревянной ложечкой, в кастрюльке, пока масло Lurpak® не растает, доведите до кипения и оставьте кипеть на 3 минуты. Снимите кастрюльку с огня и оставьте остывать.

2 Яйца куриные, Мука

Разбейте 2 яйца в кастрюльку с сухофруктами и взбейте все вместе. Добавьте муку: не нужно аккуратно вымешивать, просто хорошо перемешайте деревянной ложечкой и убедитесь, что нет мучных комочков.

3

Вылейте смесь в приготовленную форму и выпекайте примерно 1 час 20 минут или пока спичка не будет сухой и чистой. Поверьте через час, и, если вам покажется, что верхушка пирога очень сильно подрумянивается, просто накройте её фольгой на оставшееся время выкания.

4 Абрикосовый джем, Лимонный сок

Пока пирог остывает, нагрейте абрикосовый джем с несколькими каплями лимонного сока, чтобы сделать глазурь (20 секунд в микроволновой печи – и всё готово). Остывший пирог намажьте кисточкой, чтобы получилась глазурь.

Michael

Добавляйте в пирог любимые сухофрукты и специи.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Скажите, всегда ли нужно размегячать сухофрукты перед употреблением? Какой степени мягкости должны быть сухофркуты?