Необычная начинка из ревеня и апельсинов под крышечкой из хрустящего безе — просто восхитительный десерт.
MichaelНатрите холодное масло Lurpak® на крупной терке или порубите его вместе с мукой. Смесь должна слегка крошиться. Если тесто получается слишком сухим, добавляйте по 1 чайной ложке очень холодной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Сделайте бортик с запасом — при выпекании тесто уменьшается в объеме. Наколите тесто вилкой и смажьте взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Вымойте ревень, очистите от шкурки, порежьте на небольшие кусочки. Срежьте с апельсинов цедру и смешайте ее с ревенем, засыпьте ревень 3 столовыми ложками тростникового сахара. Переложите в жаростойкую форму и запекайте в духовке при 190°C течение 20 минут.
Выжмите апельсиновый сок. 1/4 сока смешайте с кукурузным крахмалом до однородности, затем добавьте смесь в оставшийся сок и тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет. Снимите с огня, смешайте с молотым миндалем и запеченным ревенем. Поставьте кастрюлю обратно на огонь, и, непрерывно помешивая, добавьте 3 яичных желтка. Смесь станет как заварной крем. Снимите с огня и охладите.
Взбейте 5 яичных белков, до желтоватого оттенка. Добавляйте тростниковый сахар по ложке, пока не получится густая блестящая смесь.
На выпеченную основу для пирога вылейте апельсиново-ревеневый крем. Сверху ложкой выложите безе. Выпекайте при той же температуре 25 мин, пока безе не начнет подрумяниваться.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.