Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пирог с ревенем и безе

Ключевые продукты:   Мука, Ревень, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 6 порций

 4

 2448

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Необычная начинка из ревеня и апельсинов под крышечкой из хрустящего безе — просто восхитительный десерт.

1 Мука, Сливочное масло Lurpak®

Натрите холодное масло Lurpak® на крупной терке или порубите его вместе с мукой. Смесь должна слегка крошиться. Если тесто получается слишком сухим, добавляйте по 1 чайной ложке очень холодной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на 30 минут.

2

Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Сделайте бортик с запасом — при выпекании тесто уменьшается в объеме. Наколите тесто вилкой и смажьте взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

3 Ревень, Тростниковый сахар, Апельсины

Вымойте ревень, очистите от шкурки, порежьте на небольшие кусочки. Срежьте с апельсинов цедру и смешайте ее с ревенем, засыпьте ревень 3 столовыми ложками тростникового сахара. Переложите в жаростойкую форму и запекайте в духовке при 190°C течение 20 минут.

4 Яйца куриные, Ревень, Молотый миндаль, Апельсины, Кукурузный крахмал

Выжмите апельсиновый сок. 1/4 сока смешайте с кукурузным крахмалом до однородности, затем добавьте смесь в оставшийся сок и тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет. Снимите с огня, смешайте с молотым миндалем и запеченным ревенем. Поставьте кастрюлю обратно на огонь, и, непрерывно помешивая, добавьте 3 яичных желтка. Смесь станет как заварной крем. Снимите с огня и охладите.

5 Яйца куриные, Тростниковый сахар

Взбейте 5 яичных белков, до желтоватого оттенка. Добавляйте тростниковый сахар по ложке, пока не получится густая блестящая смесь.

6

На выпеченную основу для пирога вылейте апельсиново-ревеневый крем. Сверху ложкой выложите безе. Выпекайте при той же температуре 25 мин, пока безе не начнет подрумяниваться.

Michael

Песочное тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Это значительно сократит время и облегчит приготовление самых разных пирогов.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Я знаю, что иногда песочное тесто делают с маргарином. В чем разница песочного теста из масла и из маргарина?