Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

«Лукошки» из апельсинового теста с начинкой из ревеня и имбиря

Ключевые продукты:   Мука, Ревень, Цедра апельсина   Оценить

 12 порций

 2

 2265

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Повторить любимую магазинную выпечку дома совсем не сложно. Как не сложно сделать ее еще вкуснее, ярче и необычнее с помощью апельсинового теста и пряной имбирной начинки.

1 Цедра апельсина, Мука, Сливочное масло Lurpak®, Сахарная пудра, Разрыхлитель теста

Смешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло Lurpak® и сахар. Получится слегка рассыпчатое песочное тесто. Всыпьте цедру апельсина и вымесите, понемногу добавляя апельсиновый сок, гладкое эластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку, поставьте в холодильник минимум на час, пока Вы делаете начинку для пирога.

2 Изюм, Бренди, Истолченные бутоны гвоздики, Имбирь

Для начинки из ревеня и имбиря порежьте ревень на кусочки по 5 мм и припустите в кастрюле с сахаром и небольшим количеством воды. Добавьте тонко нарезанный имбирь, растолченную гвоздику, и проварите на средней температуре в течение приблизительно 5 минут. Добавьте изюм и смородину и кипятите в кастрюле в течение приблизительно получаса. В самом конце влейте бренди и снимите с огня.

3 Яйца куриные

Предварительно разогрейте духовку до 200?C. Выньте тесто из холодильника и разделите на две части. Из одной сделайте круги побольше, чтобы они поместились в формы для кексов и закрыли дно и стенки. Из другой сделайте крышки для лукошек. Положите столовую ложку начинки для пирога в каждую форму с тестом. Смажьте края форм с тестом небольшим количеством взбитого яйца, и накройте маленьким кружочком. Смажьте лукошки яйцом, посыпьте сахарной пудрой.

4

Поставьте в духовку на 20-25 минут, или до образования золотистой корочки сверху. Подавайте с небольшим количеством бренди.

Michael

Перед выпеканием обязательно сделайте маленький надрез сверху на лукошке, чтобы пар выходил и лукошки не лопнули.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Интересное сочетание имбиря с ревенем, обязательно попробую.
Правда есть один вопрос: для чего нужна смазка яйцом краев лукошка? Чтобы было лучше сцепление между крышечкой и самой формой?