Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Тарталетки с ревенем и клубникой

Ключевые продукты:   Клубника, Мука, Ревень, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 6 порций

 1

 2705

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Кисловато-сладкая начинка на рассыпчатом песочном тесте. Что может быть лучшим десертом после сытного праздничного обеда?

1 Сахарная пудра, Игристое вино, Клубника, Ревень, Кукурузный крахмал, Лимонный сок, Имбирь

Вымойте и нарежьте клубнику, ревень очистите от шкурки и тоже нарежьте небольшими кусочками. Смешайте нарезанные фрукты с игристым вином или Prosecco 100 г сахарной пудры, крахмалом, лимонным соком и свеженатёртым имбирем Оставьте смесь, чтобы она дала сок, пока вы готовите тесто.

2 Мука, Сливочное масло Lurpak®, Яйца куриные, Соль, Сахарная пудра

Смешайте муку, сахарную пудру(50 г) и соль. Сливочное масло порубите и пальцами вотрите в него муку. Вмешайте желток одного яйца. Замесите тесто, при необходимости добавьте чайной ложкой ледяной воды. Тесто должно получиться слегка рассыпчатое, но пластичное.

3

Раскатайте тесто. Нарежьте или порвите его на кусочки такого же размера примерно как ваши формы-корзиночки. Пальцами прижмите тесто к краям формочек, чтобы тесто равномерно покрывало дно и края. Оставьте формы с тестом в холодильнике в течение 15 минут, в это время разогрейте духовку до 170 градусов.

4 Клубника, Ревень

Заполните каждую форму с тестом ягодами с ревенем. Влейте 2 ст.л. сока, который образовался в миске с ягодами, но не переборщите, тесто может приподняться и начинка вытечь.

5

Выпекайте около 30 минут.

Michael

Испечь можно порционные тарталетки, а можно сделать одну большую, как пирог. Только важно в этом случае не переборщить с соком, чтобы тесто пропеклось, а не размякло.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

ММмм, клубника с ревенем - отличное сочетание!
Я открыла его для себя в йогурте Арла. Жаль, он только в Финляндии продается.. И жаль, что сезон ревеня уже прошел, но я поищу на даче остатки)