Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Грушевая корзиночка

Ключевые продукты:   Готовое слоеное тесто, Груши   Оценить

 8 порций

 2

 2691

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Груши в ванильной карамели — поистине райское наслаждение. Вдобавок, этот быстрый и простой десерт еще и очень красиво выглядит.

1 Готовое слоеное тесто

Предварительно разогрейте духовку до температуры 220 ?C. 2. Разморозьте и раскатайте слоеное тесто на просыпанной мукой поверхности в квадрат примерно 28 см шириной.

2 Груши, Тростниковый сахар, Лимонный сок

Груши очистите от сердцевины и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Присыпьте груши 25 г сахара.

3 Груши, Тростниковый сахар, Сливочное масло Lurpak®

Аккуратно растопите масло Lurpak® на жаростойкой сковороде, затем добавьте оставшиеся 100 гр тростникового сахара и семена ванили. Аккуратно встряхните сковородку, но не размешивайте получившуюся карамель. Уложите в нее груши в виде спирали.

4 Готовое слоеное тесто

Сверху груши накройте тестом, края постарайтесь углубить в сковороду, чтобы груши оказались внутри корзиночки. Отправьте пирог прямо на сковородке в духовку и выпекайте 30 минут до золотого коричневого цвета или пока не поднимется.

5

Выньте пирог из духовки и охладите в течение 10 минут. Открепите тесто от края сковородки, используя нож. Сверху положите сервировочное блюдо и аккуратно переверните корзиночку. Разрежьте на кусочки и подавайте теплым.

Michael

Делайте карамель на медленном огне — сахар очень быстро пригорает.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Оказывается, карамель не так уж и сложно сделать, спасибо за наводку!