Зачерствевший кекс имеет право на новую жизнь! Тем чудеснее, что эта новая жизнь, в сладком клюквенно-шоколадном пудинге, может оказаться гораздо вкуснее старой.
MichaelСлегка подсохший кекс нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте их маслом. Выложите один слой ломтиков кекса на смазанное маслом жаропрочное блюдо.
Высыпьте на этот первый слой 1/3 клюквы и расколотого на небольшие кусочки белого шоколада. Выложите следующий слой кекса, затем еще 1/3 клюквы и шоколада. Накройте последним слоем кекса и распределите сверху остатки клюквы и шоколада.
Взбейте вместе яйца, молоко, сливки, цедру апельсина и 25 гр сахара. Полейте пудинга и оставьте пропитаться на 30 минут - 1 час.Пока разогрейте духовку до 160 градусов.
Сверху пудинг присыпьте оставшимся сахаром и щепоткой мускатного ореха. Поместите жаропрочное блюдо в духовку. Выпекайте 30 минут до золотистой хрустящей корочки. Отсудите в течение 5-10 минут и подавайте со взбитыми сливками.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.