Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пудинг с панеттоне, клюквой и маслом

Ключевые продукты:   Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 6 порций

 2

 2040

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Зачерствевший кекс имеет право на новую жизнь! Тем чудеснее, что эта новая жизнь, в сладком клюквенно-шоколадном пудинге, может оказаться гораздо вкуснее старой.

1 Кекс, Сливочное масло Lurpak®

Слегка подсохший кекс нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте их маслом. Выложите один слой ломтиков кекса на смазанное маслом жаропрочное блюдо.

2 Кекс, Клюква сушеная, Белый шоколад

Высыпьте на этот первый слой 1/3 клюквы и расколотого на небольшие кусочки белого шоколада. Выложите следующий слой кекса, затем еще 1/3 клюквы и шоколада. Накройте последним слоем кекса и распределите сверху остатки клюквы и шоколада.

3 Молоко, Сливки 30%, Молоко, Сливки 30%, Тростниковый сахар, Цедра апельсина

Взбейте вместе яйца, молоко, сливки, цедру апельсина и 25 гр сахара. Полейте пудинга и оставьте пропитаться на 30 минут - 1 час.Пока разогрейте духовку до 160 градусов.

4 Тростниковый сахар, Мускатный орех, Взбитые сливки

Сверху пудинг присыпьте оставшимся сахаром и щепоткой мускатного ореха. Поместите жаропрочное блюдо в духовку. Выпекайте 30 минут до золотистой хрустящей корочки. Отсудите в течение 5-10 минут и подавайте со взбитыми сливками.

Michael

Используйте такой рецепт, как основу для вдохновения. И трансформируйте в пудинг не только кекс, но и, например, утративший свежесть батон.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Странно, что уже испеченный кекс нужно печь еще 30 минут, он действительно не сгорит?)