Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пирог Вэллингтон с каштанами и грибами

Ключевые продукты:   Грибы, Каштаны, Мука, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 4 порции

 0

 3712

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Потрясающая начинка из грибов и каштанов и переплетенные полоски теста, как на выпечке у наших бабушек — этот пирог точно может создать атмосферу счастливого уютного дома.

1 Сливочное масло Lurpak®, Лук-шалот, Зубчик чеснока, Сливочное масло Lurpak®

Сначала приготовьте начинку. К моменту, когда вы будете начинять пирог, она должна остыть. Отрежьте 225 г сливочного масла Lurpak®и уберите его в морозилку на полчаса. Растопите оставшееся сливочное масло Lurpak® на сковороде, обжарьте в нем тонко нарезанный кольцами лук и раздавленные ножом зубчики чеснока, пока лук не станет прозрачным.

2 Грибы, Сливочное масло Lurpak®

Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы (крупные порежьте, небольшие оставьте целыми). Обжаривайте их около 5 минут, чтобы грибы приобрели приятный коричневый цвет.

3 Каштаны, Мадейра, Сливки 30%, Соевый соус, Эстрагон, Хлебный мякиш

Добавьте эстрагон и каштаны и продолжите обжаривать все вместе еще несколько минут. Влейте соевый соус и херес (можно использовать Мадейру или Марсалу) и выпаривайте, пока объем жидкости не сократиться вполовину. Добавьте сливки и выпаривайте снова в течение минуты или двух. Добавьте хлебный мякиш. Приправьте солью и перцем по вкусу, вылейте в миску и оставьте остужаться.

4 Мука, Сливочное масло Lurpak®, Сливочное масло Lurpak®

Теперь займитесь тестом. Порубите сливочное масло Lurpak® с мукой или быстро натрите его на терке. Вмесите в тесто яйцо. Добавьте холодной воды, если это необходимо — тесто должно быть пластичным, но не липким. Сверните тесто в шар, накройте пленкой или полотенцем и поместите в холодильник на 30 минут.

5

Остывшую начинку в это время взбейте блендером до однородности.

6 Мука, Сливочное масло Lurpak®

Раскатайте тесто на хоршо посыпанной мукой поверхности до размера 40 x 35 см. Положите начинку в середину теста. Подогните остатки теста с каждой стороны на 5см, надрежьте и перекрестите их сверху на начинке. Переложите пирог в смазанную маслом форму для выпечки.

7 Яйца куриные

Перед выпеканием смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200° ?C в течение 30-35 минут. Перед подачей дайте пирогу немного постоять и остыть.

Michael

Для начинки берите смесь разных грибов — так получается еще вкуснее.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Сыр для здоровья

В сыре содержится большое количество аминокислот, которые нужны для образования здоровых клеток.


Другие истории и факты