Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пирог Вэллингтон с каштанами и грибами

Ключевые продукты:   Грибы, Каштаны, Мука, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 4 порции

 0

 3434

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Потрясающая начинка из грибов и каштанов и переплетенные полоски теста, как на выпечке у наших бабушек — этот пирог точно может создать атмосферу счастливого уютного дома.

1 Сливочное масло Lurpak®, Лук-шалот, Зубчик чеснока, Сливочное масло Lurpak®

Сначала приготовьте начинку. К моменту, когда вы будете начинять пирог, она должна остыть. Отрежьте 225 г сливочного масла Lurpak®и уберите его в морозилку на полчаса. Растопите оставшееся сливочное масло Lurpak® на сковороде, обжарьте в нем тонко нарезанный кольцами лук и раздавленные ножом зубчики чеснока, пока лук не станет прозрачным.

2 Грибы, Сливочное масло Lurpak®

Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы (крупные порежьте, небольшие оставьте целыми). Обжаривайте их около 5 минут, чтобы грибы приобрели приятный коричневый цвет.

3 Каштаны, Мадейра, Сливки 30%, Соевый соус, Эстрагон, Хлебный мякиш

Добавьте эстрагон и каштаны и продолжите обжаривать все вместе еще несколько минут. Влейте соевый соус и херес (можно использовать Мадейру или Марсалу) и выпаривайте, пока объем жидкости не сократиться вполовину. Добавьте сливки и выпаривайте снова в течение минуты или двух. Добавьте хлебный мякиш. Приправьте солью и перцем по вкусу, вылейте в миску и оставьте остужаться.

4 Мука, Сливочное масло Lurpak®, Сливочное масло Lurpak®

Теперь займитесь тестом. Порубите сливочное масло Lurpak® с мукой или быстро натрите его на терке. Вмесите в тесто яйцо. Добавьте холодной воды, если это необходимо — тесто должно быть пластичным, но не липким. Сверните тесто в шар, накройте пленкой или полотенцем и поместите в холодильник на 30 минут.

5

Остывшую начинку в это время взбейте блендером до однородности.

6 Мука, Сливочное масло Lurpak®

Раскатайте тесто на хоршо посыпанной мукой поверхности до размера 40 x 35 см. Положите начинку в середину теста. Подогните остатки теста с каждой стороны на 5см, надрежьте и перекрестите их сверху на начинке. Переложите пирог в смазанную маслом форму для выпечки.

7 Яйца куриные

Перед выпеканием смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200° ?C в течение 30-35 минут. Перед подачей дайте пирогу немного постоять и остыть.

Michael

Для начинки берите смесь разных грибов — так получается еще вкуснее.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты