Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Мальтийский пирог Qassatat

Ключевые продукты:   Мука, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 5 порций

 0

 3511

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Традиционный мальтийский пирог, похоже,  дальний родственник нашей ватрушки. Они бывают с различными начинками, но этот, с рикоттой,  самый легкий в приготовлении.

1 Мука, Соль, Черный перец, Яйца куриные, Соль

Смешайте сливочное масло Lurpak®, щепотку соли, перец и 2 яйца, взбейте блендером и понемногу вмешайте муку.

2

Вымесите тесто. Если оно покажется вам слишком сухим, добавляйте по чайной ложке воду.

3

Скатайте из теста шар, накройте влажным полотенцем и отправьте на час в холодильник.

4 Творожный сыр Arla Natura® сливочный, Яйца куриные, Соль, Петрушка

Приготовьте начинку для пирогов: Творожный сыр смешайте с мелко нарезанной петрушкой, чайной ложкой соли и постепенно введите оставшиеся 2 яйца. Начинка должна быть довольно плотной, не жидкой.

5

Небольшие кусочки теста раскатайте так, чтобы они были 12 сантиметров в диаметре и около 3 мм толщиной. Для удобства можно использовать блюдце и вырезать им ровные круги.

6 Творожный сыр Arla Natura® сливочный, Петрушка

На каждый кружок выложите по столовой ложке с горкой начинки и соберите к ней складками тесто с краев. Чтобы оно легче защипывалось, слегка намочите края теста. В результате начинка должна быть хорошо видна, а пирожок должен напоминать формой слегка сдутый воздушный шарик.

7 Яйца куриные, Молоко

Смажьте тесто снаружи взбитым с молоком желтком и отправьте в духовку на 30 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 180 градусов и выпекайте пирожки, пока тесто не станет золотистым.

Michael

В начинку можно добавить немного тертого пармезана.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Вся правда о мышах и сыре

Мыши больше всего на свете любят сыр? Это миф. На самом деле, грызуны предпочитают продукты без сильного запаха (например, зерно и фрукты), а сыр для них вреден.


Другие истории и факты