Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Мальтийский пирог Qassatat

Ключевые продукты:   Мука, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 5 порций

 0

 3588

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Традиционный мальтийский пирог, похоже,  дальний родственник нашей ватрушки. Они бывают с различными начинками, но этот, с рикоттой,  самый легкий в приготовлении.

1 Мука, Соль, Черный перец, Яйца куриные, Соль

Смешайте сливочное масло Lurpak®, щепотку соли, перец и 2 яйца, взбейте блендером и понемногу вмешайте муку.

2

Вымесите тесто. Если оно покажется вам слишком сухим, добавляйте по чайной ложке воду.

3

Скатайте из теста шар, накройте влажным полотенцем и отправьте на час в холодильник.

4 Творожный сыр Arla Natura® сливочный, Яйца куриные, Соль, Петрушка

Приготовьте начинку для пирогов: Творожный сыр смешайте с мелко нарезанной петрушкой, чайной ложкой соли и постепенно введите оставшиеся 2 яйца. Начинка должна быть довольно плотной, не жидкой.

5

Небольшие кусочки теста раскатайте так, чтобы они были 12 сантиметров в диаметре и около 3 мм толщиной. Для удобства можно использовать блюдце и вырезать им ровные круги.

6 Творожный сыр Arla Natura® сливочный, Петрушка

На каждый кружок выложите по столовой ложке с горкой начинки и соберите к ней складками тесто с краев. Чтобы оно легче защипывалось, слегка намочите края теста. В результате начинка должна быть хорошо видна, а пирожок должен напоминать формой слегка сдутый воздушный шарик.

7 Яйца куриные, Молоко

Смажьте тесто снаружи взбитым с молоком желтком и отправьте в духовку на 30 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 180 градусов и выпекайте пирожки, пока тесто не станет золотистым.

Michael

В начинку можно добавить немного тертого пармезана.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты