Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Английский пирог с яблоками и ежевикой

Ключевые продукты:   Ежевика, Яблоки   Оценить

 6 порций

 2

 3079

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Сочный пирог с ежевикой с посыпкой из рассыпчатого теста — отличная альтернатива привычным закрытым пирогам и шарлоткам.

1 Яблоки

Чтобы сделать начинку: Нарежьте яблоки на шесть частей, очистите от кожицы и вытащите косточки. Нарежьте каждый кусок на тольстые кусочки по 5 мм.

2 Сахарная пудра, Сливочное масло Lurpak®, Корица, Молотый имбирь, Сливочное масло Lurpak®, Сахарная пудра

Растопите масло Lurpak® в соуснице, которая должна быть достаточно большой, чтобы вместились все фрукты. Добавьте кусочки яблока и слегка потушите. Добавьте сахарную пудру (150 г), имбирь и корицу. Продолжите размешивать, пока яблоки не приготовятся.

3 Ежевика

Добавьте ежевику к яблокам и слегка размешайте. Ложкой выложите смесь яблок и ежевики в мелкое, овальное жаростойкое блюдо размером 23 см и поместите в сторонку, в то время как Вы делаете крошащееся тесто.

4 Сливочное масло Lurpak®, Мука, Овсяные хлопья

Поместите муку, овес и 50 г сахарной пудры в миску, смешайте с натертым маслом Lurpak®. Должно получиться рассыпчатое тесто.

5

Посыпьте яблоки с ежевикой крошкой теста. Поместите блюдо в духовку на 20-30 минут, пока тесто не приобретет лёгкий золотистый оттенок.

6

Подавайте теплым с заварным кремом, жидкими сливками или даже с ложечкой ликёра.

Michael

Не вымешивайте тесто в плотный ком, оно должно состоять из крупных крошек.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Очень интересный и довольно простой рецепт - спасибо!
Получается, такое блюдо нужно подавать в той же посудине, в которой оно готовилось, верно?