Сочный пирог с ежевикой с посыпкой из рассыпчатого теста — отличная альтернатива привычным закрытым пирогам и шарлоткам.
MichaelЧтобы сделать начинку: Нарежьте яблоки на шесть частей, очистите от кожицы и вытащите косточки. Нарежьте каждый кусок на тольстые кусочки по 5 мм.
Растопите масло Lurpak® в соуснице, которая должна быть достаточно большой, чтобы вместились все фрукты. Добавьте кусочки яблока и слегка потушите. Добавьте сахарную пудру (150 г), имбирь и корицу. Продолжите размешивать, пока яблоки не приготовятся.
Добавьте ежевику к яблокам и слегка размешайте. Ложкой выложите смесь яблок и ежевики в мелкое, овальное жаростойкое блюдо размером 23 см и поместите в сторонку, в то время как Вы делаете крошащееся тесто.
Поместите муку, овес и 50 г сахарной пудры в миску, смешайте с натертым маслом Lurpak®. Должно получиться рассыпчатое тесто.
Посыпьте яблоки с ежевикой крошкой теста. Поместите блюдо в духовку на 20-30 минут, пока тесто не приобретет лёгкий золотистый оттенок.
Подавайте теплым с заварным кремом, жидкими сливками или даже с ложечкой ликёра.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.