Нежные шоколадные кексы особенно хороши благодаря творожной глазури.
MichaelРазогрейте духовку до температуры 170°C. Положите шоколад в сковородку с молоком и половиной сахара и аккуратно доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте оставшийся сахар и масло Lurpak® в миксер (или используйте ручной блендер с насадками для взбивания) и взбивайте на высокой скорости до воздушной белой консистенции.
Добавьте яйцо и еще раз как следует взбейте.
Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты вместе и постепенно добавляйте, смешивая на низкой скорости, пока все не перемешается.
Влейте растопленный горячий шоколад и продолжайте смешивать на низкой скорости.
Разлейте по бумажным формочкам для кексов и выпекайте около 20 минут, пока верхушка кексов не будет пружинить.
Пока кексы пекутся, приготовьте глазурь: Положите сливочное масло Lurpak®(125 г) миску и взбейте его постепенно с сахарной пудрой.
Когда масса станет легкой и воздушной, добавьте сливочный сыр и ваниль и снова взбейте.
Полейте готовые, слегка остывшие кексы глазурью или распределите её по поверхности кексов кондитерским ножиком. Посыпьте сверху глазурь раскрошенное шоколадное печенье.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.