Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сливочные кексы

Ключевые продукты:   Мука, Сахарная пудра, Сливочное масло Lurpak®, Творожный сыр Arla Natura® сливочный, Темный шоколад, Тростниковый сахар   Оценить

 12 порций

 0

 3325

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Нежные шоколадные кексы особенно хороши благодаря творожной глазури.

1 Тростниковый сахар, Темный шоколад, Молоко

Разогрейте духовку до температуры 170°C. Положите шоколад в сковородку с молоком и половиной сахара и аккуратно доведите до кипения, постоянно помешивая.

2 Тростниковый сахар, Сливочное масло Lurpak®

Добавьте оставшийся сахар и масло Lurpak® в миксер (или используйте ручной блендер с насадками для взбивания) и взбивайте на высокой скорости до воздушной белой консистенции.

3 Яйца куриные

Добавьте яйцо и еще раз как следует взбейте.

4 Мука, Какао, Разрыхлитель теста, Пищевая сода

Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты вместе и постепенно добавляйте, смешивая на низкой скорости, пока все не перемешается.

5 Темный шоколад

Влейте растопленный горячий шоколад и продолжайте смешивать на низкой скорости.

6

Разлейте по бумажным формочкам для кексов и выпекайте около 20 минут, пока верхушка кексов не будет пружинить.

7 Сливочное масло Lurpak®, Сахарная пудра

Пока кексы пекутся, приготовьте глазурь: Положите сливочное масло Lurpak®(125 г) миску и взбейте его постепенно с сахарной пудрой.

8 Творожный сыр Arla Natura® сливочный, Ванильный экстракт

Когда масса станет легкой и воздушной, добавьте сливочный сыр и ваниль и снова взбейте.

9 Шоколадное печенье

Полейте готовые, слегка остывшие кексы глазурью или распределите её по поверхности кексов кондитерским ножиком. Посыпьте сверху глазурь раскрошенное шоколадное печенье.

Michael

Степень готовности взбитого масла можно понять по цвету. Когда масло хорошо взбито, оно превращается из желтого в белое.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Сыр - лучший подарок

Сыр бри был настолько ценен, что его часто преподносили в качестве подарка. Так, Бланш Наваррская всегда посылала королю Филиппу IV в качестве подарка сыр бри. Шарль Орлеанский дарил этот сыр всем придворным дамам на Рождество.  Кроме того, этот сыр весьма уважали королева Марго и Генрих IV.


Другие истории и факты