Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Кролик в сливках со свежим салатом и яблоками

Ключевые продукты:   Окорок кролика, Салатный микс   Оценить

 1 порция

 2

 2495

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Нежное мясо кролика приготовить не так сложно, как кажется. Лучше всего ему идут тимьян и сливки, а тушеные яблоки добавляют аромата.

1 Окорок кролика, Сливочное масло Lurpak®

Окорок кролика разрежьте поперёк на 2 части, обжарьте в духовке с кусочком сливочного масла до красивого цвета 20 минут при 250 градусах.

2 Окорок кролика

Обжаренный окорок слегка залейте водой и тушите в духовке или на плите на медленном огне около 40 минут. Снимите с огня не вынимая из бульона.

3 Тимьян, Лук, Цедра лимона, Цедра апельсина

Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до 1/2 готовности. Добавьте свежий тимьян, тёртую цедру, посолите, залейте бульон от кролика и тушите 20 минут.

4 Сливки 30%, Сливочное масло Lurpak®, Яблоки

Положите в сковороду к овощам обжаренного кролика и дольки яблок. Влейте вино, добавьте сливочное масло и сливки и тушите 10 минут.

5 Салатный микс, Помидоры черри

Перед подачей выложите салатный микс и черри сбоку от кролика.

Michael

Не придерживайтесь четко минут приготовления, указанных в рецепте, ориентируйтесь по степени готовности, она очень сильно зависит от того, какой экземпляр кролика вам попался.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Насколько я знаю, кролик похож по вкусу на курицу. Если в этом рецепте использовать мясо ципленка, а не кролика, будет ли это так же вкусно?