Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Ленивые вареники со сливовым соусом

Ключевые продукты:   Мука, Сливы, Творожный сыр Arla Natura®   Оценить

 8 порций

 2

 2429

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Ленивые вареники — прекрасное и незаслуженно забытое лакомство. Если для вас они ассоциируются только с детским садом, где ими вас потчевали, знайте — родственников вареников, итальянские ньокки, на Пиренеях едят все от мала до велика и очень уважают, как отдельный вид пасты. И делают ставку там, кстати, на соусы. И мы следуем итальянскому примеру.

1 Мука, Сливки 30%, Яйца куриные, Сахар, Сливочное масло Lurpak®, Соль

Слегка взбейте яйца со сливками, добавьте сахар и чуть присолите. Понемногу введите творожный сыр, растирая как следует венчиком или вилкой. Добавьте муку и сливочное масло, как следует вымесите и раскатайте в жгут толщиной с большой палец руки.

2

Нарежьте на небольшие кусочки по 1,5-2 см. Вареники можно заморозить, а можно сразу же отварить в подсоленном кипятке около 10-15 минут.

3 Сливы, Сахар, Бальзамический уксус

Пока вареники готовятся, сделайте соус. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. В небольшом ковшике вскипятите бальзамический уксус с сахаром и бланшируйте в нем сливы несколько минут.

4

Подавайте вареники с соусом и сметаной.

Michael

Попробуйте соусы и из других фруктов и ягод, например, из клубники с базиликом. Ягоды, как и сами ленивые вареники, кстати, можно брать и из морозилки.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

В детстве всегда делала такие варенники из обычного творога, а не творожного сыра. Наверное, стоит попробовать такой рецепт, может получиться неженее.