Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Кюкю — травяной омлет

Ключевые продукты:   Зеленый лук, Кинза, Петрушка, Фета Arla Apetina®, Яйца куриные   Оценить

 1 порция

 6

 3782

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 3

Если вы любите на завтрак омлет — обязательно попробуйте кюкю. Это азербайджанское национальное блюдо особенно приятно готовить летом на даче из только что собранной зелени. Но даже если вы в городской квартире — пусть ваш день начнется ароматов пряных трав, и будет таким же ярким и свежим.

1 Яйца куриные, Смесь перцев, Соль, Зелень, Фета Arla Apetina®

Зелень переберите, удалите твердые стебли. Листочки крупно нарежьте, смешайте с фетой Arla Apetina® и яйцами, посолите и поперчите.

2 Сливочное масло Lurpak®

На сковороде растопите сливочное масло Lurpak®, выложите яично-травяную смесь. Должен получиться не омлет, а зеленая масса, связанная яйцом.

3 Грецкие орехи

Поджаривайте кюкю на медленном огне около 10 минут. Присыпьте грецкими орехами. Переверните, поджаривайте еще 2 минуты. Подавайте кюкю горячим с холодным кефиром.

Michael

Варьируйте набор трав по вашему вкусу, и не бойтесь добавить немного лука и чеснока. После термической обработки они становятся менее пахучими.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Оказывается по утрам я готовлю именно Кюко! а не просто какой-то омлет ))