Если вы любите на завтрак омлет — обязательно попробуйте кюкю. Это азербайджанское национальное блюдо особенно приятно готовить летом на даче из только что собранной зелени. Но даже если вы в городской квартире — пусть ваш день начнется ароматов пряных трав, и будет таким же ярким и свежим.
MichaelЗелень переберите, удалите твердые стебли. Листочки крупно нарежьте, смешайте с фетой Arla Apetina® и яйцами, посолите и поперчите.
На сковороде растопите сливочное масло Lurpak®, выложите яично-травяную смесь. Должен получиться не омлет, а зеленая масса, связанная яйцом.
Поджаривайте кюкю на медленном огне около 10 минут. Присыпьте грецкими орехами. Переверните, поджаривайте еще 2 минуты. Подавайте кюкю горячим с холодным кефиром.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.