Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Кайзеншмарен — австрийский "королевский омлет"

Ключевые продукты:   Полутвердый сыр, Сливки 30%, Смородина, Яйца куриные   Оценить

 1 порция

 4

 3646

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Любите начинать день со сладкого? Да у вас привычки австрийских монархов! По легенде, такой омлет подавали к столу Елизаветы Баварской и ее супруга австрийского императора Франца Иосифа I.  

1 Изюм, Яйца куриные, Сахар, Смородина, Полутвердый сыр

Яйца взбейте со сливками, натертым сыром и сахаром. Добавьте изюм и ягоды.

2 Сливочное масло Lurpak®

Вылейте омлет на сковороду с растопленным сливочным маслом Lurpak®. Жарьте его на небольшом огне не переворачивая, под крышкой.

3 Сахарная пудра, Кукурузные хлопья, Овсяные хлопья

Произвольно нарежьте омлет, выложите на тарелку горкой. Густо присыпьте сахарной пудрой и хлопьями.

Michael

Смородину для омлета выбирайте любую, поэкспериментируйте и с другими ягодами. Главное, не забудьте все густо присыпать сахарной пудрой — это отличительная черта этой "королевской ерунды" (именно так переводится "кайзеншмарен").

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Никогда не пробовал сочетание сладкого и сыра. Неужели вкусно?