Эти вареники объединили в себе просто все летние удовольствия — и черешню, и абрикосы, и особенную радость готовить всей семьей. Делайте и ешьте эти вареники вместе с детьми, такая еда по-настоящему объединяет и создает семейные традиции.
MichaelЧерешню (прямо с косточками) засыпьте 150 г сахара, залейте 300 мл кипятка, добавьте звездочку бадьяна и варите 3 минуты на небольшом огне. Добавьте крахмал, постоянно помешивая, и снимите с огня. Получится кисель, из которого можно удалить косточки, а можно и оставить их.
Приготовьте пельменное тесто: в 500 г муки вмешайте 3 желтка и немного теплой воды. Тесто раскатайте и вырежьте стаканом кружочки.
Абрикосы нарежьте на четвертинки, смешайте их с творожным сыром Arla Natura® сливочный и оставшимся сахаром. Выкладывайте на каждый кружочек по ложке абрикосовой начинки, заклеивайте края косичкой.
Опускайте вареники в кипяток по 7-8 штук, и варите по 5-7 минут. Подавайте, полив черешневым киселем.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.