Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Мусака с курицей

Ключевые продукты:   Куриное филе, Полутвердый сыр, Сливочное масло Lurpak®, Фета Arla Apetina®   Оценить

 4 порции

 1

 3902

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Даже если вы не отправились в отпуск на море, можно представить себе, что вы в Хорватии или Греции. Поможет создать такое впечатление традиционная балканская мусака — многослойная запеканка с овощами, мясом и фетой.

1 Куриное филе

Куриное филе как можно мельче порежьте или пропустите через мясорубку.

2 Баклажаны, Болгарский перец, Картофель, Лук, Помидоры, Цукини, Чеснок

Картофель, цукини, баклажаны, сладкий перец нарежьте кружочками по 0, 5 см. Лук и чеснок измельчите.

3 Баклажаны, Картофель, Лук, Помидоры, Цукини, Чеснок, Сливочное масло Lurpak®, Фета Arla Apetina®, Куриное филе

Противень смажьте сливочным маслом Lurpak® и выложите на него слоями: кружки картофеля, кубики феты Arla Apetina®, кружки цукини, одну треть фарша из курицы, кружочки баклажанов, еще одну треть фарша, лук и чеснок (на этом этапе посолите), снова фарш, сверху на него колечки помидор и перца.

4 Полутвердый сыр

Сверху все присыпьте тертыми сыром и запекайте 50 минут при 160 градусах.

Michael

Любите баранину? С ней мусака получится еще более аутентичной.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Отличный рецепт! Семье понравилось! Спасибо!
Только курицы как-то мало указано, хорошо было бы больше брать раза в три. А так получился один слой только.