Даже если вы не отправились в отпуск на море, можно представить себе, что вы в Хорватии или Греции. Поможет создать такое впечатление традиционная балканская мусака — многослойная запеканка с овощами, мясом и фетой.
MichaelКуриное филе как можно мельче порежьте или пропустите через мясорубку.
Картофель, цукини, баклажаны, сладкий перец нарежьте кружочками по 0, 5 см. Лук и чеснок измельчите.
Противень смажьте сливочным маслом Lurpak® и выложите на него слоями: кружки картофеля, кубики феты Arla Apetina®, кружки цукини, одну треть фарша из курицы, кружочки баклажанов, еще одну треть фарша, лук и чеснок (на этом этапе посолите), снова фарш, сверху на него колечки помидор и перца.
Сверху все присыпьте тертыми сыром и запекайте 50 минут при 160 градусах.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.