Qking – кулинарные рецепты в картинках от Arla Foods
Торт «Елочная игрушка»
12 02:00 0 2066
Ингредиенты
Ванильный сахар 1 пакетик
Горький шоколад 220 грамм
Диетический мягкий творог 250 грамм
Для бисквита:
Для крема:
Молоко 150 миллилитр
Мука 220 грамм
Разрыхлитель 1 пакетик
Растопленный шоколад 100 грамм
Сахар 200 грамм
Сливочное масло 110 грамм
Сметана 150 грамм
Шоколадно-ореховая паста 150 грамм
щепотка соли
Яйцо 2 штук

Этот рецепт от участницы нашего конкурса в ВКонтакте Заррины Хакимовой.

Q-шеф

  1. 1

    Шоколад разломите на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом и молоком растопите на горячей водяной бане. Взбивайте до получения кремообразной массы.

  2. 10

    Готовый бисквит поломайте на кусочки. Выложите на блюдо немного бисквита, промажьте кремом, затем снова бисквит-крем.

  3. 11

    Сформируйте торт в виде елочной игрушки-шара. Сверху торт смажьте кремом. Поставьте в холодильник.

  4. 2

    Снимите с водяной бани. Добавьте в массу сахар и ванильный сахар, перемешайте. Дайте остыть.

  5. 3

    Желтки отделите от белков и взбейте со сметаной.

  6. 4

    Подмешайте шоколадную массу. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте.

  7. 5

    Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли и подмешайте к массе.

  8. 6

    Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверьте спичкой.

  9. 7

    Готовый бисквит нужно вынуть из духовки, дайте ему остыть в форме 10 минут, затем опрокиньте на кухонную решетку и дайте полностью остыть.

  10. 8

    Для крема творог взбейте миксером с шоколадно-ореховой пастой до получения однородной массы. Подмешайте растопленный шоколад.

  11. 9

    Крем поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Q-шеф
Для украшения обтяните подготовленный торт мастикой, украсьте вырезанными из мастики фигурками, сахарной посыпкой, пищевыми фломастерами… ну, в общем, как подскажет фантазия!
Еще не приготовлено
Оцените и поделитесь