Qking – кулинарные рецепты в картинках от Arla Foods
Имбирное печенье
8 01:10 0 1948
Ингредиенты
Белок яичный 1 штук
Гвоздика 1,5 чайная ложка
Имбирь молотый 2 чайная ложка
Корица 1,5 чайная ложка
Масло сливочное Arla Natura® 130 грамм
Мука 550 грамм
Мёд 170 грамм
Перец молотый 1,5 чайная ложка
Сахар 100 грамм
Сахарная пудра 200 грамм
Сода 2 чайная ложка
Яйцо 1 штук

Этот рецепт от участницы нашего конкурса в ВКонтакте Ольги Ермухиной.

Q-шеф

  1. 1 Мёд, Сахар, Корица, Гвоздика, Перец молотый, Имбирь молотый

    Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

  2. 2 Яйцо, Сода, Масло сливочное Arla Natura®, Мука

    Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто.

  3. 3 Мука

    Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем печенье. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

  4. 4

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье поднимется и будет очень вкусно пахнуть. Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.

  5. 5 Сахарная пудра, Белок яичный

    Взбиваем один охлажденный белок до состояния густой пены и добавляем 200 грамм сахарной пудры, еще взбиваем дольше до состояния эластичности (5-6 мин). Перекладываем белки в пакет, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши пряники.

Q-шеф
Также можно воспользоватьсяразличной посыпкой для украшения
Еще не приготовлено
Оцените и поделитесь