Qking – кулинарные рецепты в картинках от Arla Foods
Рыбный пирог с форелью, перцем и моцареллой
3 30:00 0 2003
Ингредиенты
Дрожжи живые 10 грамм
Красный перец 1 штук
Молоко 100 миллилитр
Мука 500 грамм
петрушка, соль, перец
Помидор 1 штук
Размягченное сливочное масло 70 грамм
Сахар 2 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сыр Arla Natura® Моцарелла 1200 грамм
Филе Форели 600 грамм
Яйцо 1 штук

«Ждём гостей» Q-шеф

  1. 1

    Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

  2. 2

    Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

  3. 3

    Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается валик.

  4. 4

    Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

  5. 5

    Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

  6. 6

    Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

  7. 7

    Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.

  8. 8

    Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком

Еще не приготовлено
Оцените и поделитесь