Загрузка плеера
Как известно, тосканская кухня -- это крестьянская кухня. Правда, довольно уникальная. Вовсе не каждое народное блюдо становится национальным достоянием и частью современной высокой кухни, но жители Тосканы явно знают какой-то секрет. Натуральные ингредиенты, из которых готовятся легкие, питательные блюда -- визитная карточка тосканской кухни, которой регион обязан своей популярностью у туристов.
Ингредиенты
Мякоть голяшки 1 кг
Лук 1 шт (большой)
Сельдерей 2 шт
Морковь 2 шт (средние)
Помидор 900 г
Вино красное 300 мл
Лавровый лист 1 шт
Черный перец горошком 2 шт
Соль по вкусу
Оливковое масло 80 мл
Мука
Приготовление
Мякоть разрезаем на крупные кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле.
Обжаренные куски выкладываем в кастрюльку. Овощи нарезаем кубиком, обжариваем и отправляем
к мясу. Помидоры бланшируем, нарезаем кубиком и отправляем к мясу. Кладем лавровый лист,
давим перец горошком и ставим тушиться на 1,5 часа. Блюдо готово!