Загрузка плеера
В декабре, с наступлением предновогодней, предрождественской и прочей суеты праздничным может стать любой ужин. Если вы хотите приготовить что-нибудь особенное, или ждете друзей -- добро пожаловать на FOOD TV, посвященное праздничному столу!
Ингредиенты
Свиная шея 1-1,5 кг
Соль по вкусу
Черный перец 40 г
Масло оливковое 30 мл
Для глазури:
Мед 80 г
Горчица 80 г
Соевый соус 50 мл
Приготовление глазури
Смешать мед с горчицей и соевым соусом.
Приготовление мяса
Мясу придать форму шпагатом. Приправить солью. Измельчить черный перец и обвалять в нем мясо. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку при 160°С 1-1,5 часа. Достать мясо, обильно покрыть глазурь и поставить на 10-15 минут в духовку при 180°С. Блюдо готово.