Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сезонные продукты: что покупать прямо сейчас

12.05.2016 Q-шеф 0
Доказано, что максимальную пользу можно получить только от сезонных овощей и фруктов. О том, что покупать на рынке прямо сейчас, читайте ниже.

Салатик с редисом и огурцом
1. Помидоры
Устав за зиму от водянистых, лишенных явного вкуса и аромата помидоров, порадуйте себя сочными и сладкими томатами из Узбекистана, где уже начался сезон. Указание страны не всегда гарантирует качество продукта, поэтому ориентируйтесь на наличие зеленоватых косточек внутри и на отсутствие белой мякоти.

2. Клубника
В современном мире сезонность продуктов часто теряет свою актуальность, ведь побаловать себя клубникой или, например, арбузом можно не только в летнее время, но даже зимой. Однако, именно сейчас на прилавках потихоньку начинает появляться невероятно душистая клубника из Греции.

3. Редис
Разнообразить привычные овощные салаты можно, если добавить в них сочный вкусный редис из Крыма или Краснодара, который уже появился на прилавках. Выбирайте редис в пучках с не завядшей ботвой.

4. Картофель
Молодой картофель, который к нам доставляют из Израиля и Азербайджана, стоит дороже, но зато он намного вкуснее. Такие корнеплоды обычно небольшого размера с тонкой и чистой кожицей, которую можно даже не чистить.

5. Огурцы
К молодому картофелю отлично подойдут сочные хрустящие огурчики из подмосковных теплиц. Лучше выбирать не очень большие и достаточно твердые, иначе буквально через пару дней они уже будут невкусными.

6. Баклажаны
Еще один отличный сезонный продукт от наших южных соседей, который можно найти сейчас на рынке, это азербайджанские баклажаны. Обычно настоящие азербайджанские баклажаны отличаются небольшим размером, а их стоимость несколько выше.

7. Яблоки
Объективно яблочный сезон еще не наступил, но мы советуем сейчас обратить внимание на крымские яблоки таких сортов, как Симиренко или Орловские, которые при правильном хранении становятся к весне только вкуснее. Первый сорт более сладкий, а второй больше подойдет для любителей яблок кислее. Однако, смотрите, чтобы плоды были ровные, твердые и без вмятин.

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей