Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

С чего бы начать

04.10.2012 Michael 9
(С) butterflyfoodi on Flickr

С чего начинается ваш день? Со звонка будильника? С горячего душа? С мысли, как бы поспать подольше или какой день предстоит? С пробежки к метро и пробуждения на ходу?
А ведь как хорошо, когда день начинается с завтрака!

Завтрак, наверное, может рассказать о нас больше, чем все другие трапезы. Это как у Толстого, обеды и ужины у всех примерно одинаковы, а вот завтраки у всех свои. Бутерброд с сыром и кофе для занятого бизнесмена, каша с ягодами для школьника (и его мамы заодно), кусочек торта для молодой девушки. А может быть, все наоборот?
Завтрак у нас почему-то принято приносить в жертву — лишней минуте в душе или 5 минутам сна. Завтраком пренебрегают, чтобы опередить утренние пробки или успеть сделать макияж, забывая, что завтрак — вообще-то залог хорошего дня и своеобразный барометр заботы о себе. Помните, завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу? Так что баловать себя нужно не вечером, а именно утром.

(С)dasha kronberg

Завтракайте быстро, но спокойно, просыпаясь, планируя день, просто наслаждаясь всегда самым красивым утренним светом и набираясь сил и гармонии для длинного дня, в котором неизвестно, будет ли время для обеда. Добавьте в кашу ягод, яичницу пожарьте в рамочке из хлеба илиболгарского перца, сделайте сырники в форме сердечек, а вместо привычного бутерброда вкусный сэндвич. Это потребует у вас лишних 5-10 минут, но зато придаст сил на весь день вперед.

(С)dasha kronberg

Ну а на выходных-то сделайте утра волшебными — пусть в доме пахнет свежими блинчиками и кофе. Готовьте неторопливо – наконец-то — размышляйте, чего вам хочется именно сегодня. Субботний и воскресный бранч — поздний завтрак — может быть очень даже сытным. Сыграйте в гастрономические путешествия и вспомните, как приятно пробовать завтраки в отелях и кафе в отпуске. Приготовьте завтрак на английский манер — с беконом, колбасками, фасолью и поджаристыми шампиньонами. Устройте парижское утро — с нежным круассаном, сырным ассорти и фруктами или бельгийское — с вафлями и любимым соусом. Приготовьте "королевский" австрийский сладкий омлет с ягодами. Включите легкое кантри и проведите утро в американском кафе с поджаристым картофелем, яичницей и блинчиками. Ваше утро может быть любым, главное, чтобы оно было вкусным и Вашим. Ведь утро — это только начало. А начало, как известно половина дела!

(С)dasha kronberg

Поделитесь с нами вашими любимыми завтраками, а мы с радостью поделимся своими:
http://qking.ru/recipes/type/zavtrak/

Оцените и поделитесь


Комментарии

Хехе, мои сырнички попали под раздачу =)