Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Рецепты осени 2015

02.09.2015 Q-шеф 0
Осень в этом году нас ждет необычная, если не сказать экзотическая. Главный тренд осеннего меню 2015 — максимум свежести!
Взглянуть по-новому на традиционные супы, которые этой осенью снова в моде, можно, используя в приготовлении интересные комбинации, например, цыпленок и лайм. Ну и конечно в центре внимания будут зарекомендовавшие себя «проводники» свежести в каждое блюдо, будь то салат, суп или горячее — томаты. Этой осенью у них ожидается явный рост популярности. А еще… устрицы! По всему миру в меню ресторанов устрицы появились в компании тропических фруктов, сладких и горьких трав, свежего салата, медовой дыни и даже хрена с майонезом. Ожидается, что они даже выместят чипсы и соленые крендели с пьедестала самых популярных закусок для пива!

Что войдет в рецепты осени в этом году

Вслед за греческим йогуртом актуальность приобретает еще один локальный продукт – хуммус! В хуммусе масса белка, а жиров минимум, поэтому он является основой для большого количества диет. Две дюжины вариаций: свекла, тыква, тайский перец чили, шпинатный артишок, гуакамоле, соевые бобы, кинза-чимичурри, лемонграсс-чили. Даже шоколадный мусс!
Разнообразные рецепты осенние в этом году представят хуммус в десятках комбинаций: с чечевицей и белой фасолью, жареной кунжутной пастой, покрытой сверху азиатской смесью жареных семян кунжута, морскими водорослями и периллой. Теоретически он даже мог бы вытеснить майонез. В ресторанах Нью-Йорка его уже подают с ягненком, грибами, говяжьими щеками, цыпленком тандури, фалафелем или куриной печенью. Им заправляют марокканскую говядину с кедровыми орехами. А где-то даже предлагают пиццу с хуммусом и цукини.

Бекон еще актуален

После провала мороженного и виски-коктейлей с беконом, «беконовая истерия» на западе поутихла. Другое дело гуанчиале, панчетта, жареные уши и щеки. А также ротовыжигающая паштетообразная итальянская колбаса, изначально изготавливаемая из неприличных частей свиного тела, и нашедшая впоследствии применение в приготовлении пасты, тающая на свиных отбивных, удерживающая грибы на лепешках фокачча и даже входящая в состав соуса для рыбы вместе с уксусом, прованским маслом и пряностями. Если смелые ароматы характеризуют рецепты осенние в этом году, эта пробивающая на слезы, наперченая докрасна салями – смелый аромат года следующего.

Тосты уже не просто тосты

Типичное описание сегодняшних тостов: «Изготовленный вручную хлеб из зерна 12-й пробы, идеально нарезанный и прожаренный до бронзовой корочки на костре из дубовой коры, покрытый натуральным желе морской сливы, собранной подлинными хипстерами, и украшенный розовой гималайской морской солью…».
Раньше тост был просто с яйцами и ничего не стоил. Теперь же он владеет собственным пространством в меню кофеен и кафе. Где-то даже есть специальные тост-меню. И рецепты осенние для приготовления тостов в этом году явно будут удивлять разнообразием. Тосты из сильно прожаренного хлеба с домашней рикоттой и джемом, тосты с авокадо-кремом. Некоторые идут дальше, и к авокадо добавляются лимонный сок, оливковое масло и хлопья чили. Не удивимся, если скоро появятся тосты с копченым желе из капусты, например.

Жуткие корнеплоды

Этой осенью королями кухни станут корнеплоды. Сельдерей, пастернак и кольраби жареные, в виде пюре и натертые, со свининой или приправленные медом. Они же войдут практически в каждый салат осень рецепт. Сами по себе незатейливые, они вытесняют еще более скромный картофель за счет своего естественного аромата, которым наш любимый традиционный корнеплод, увы, обделен.

Такие сладкие соусы!

Сладкие соусы и приправы добавят остроты этой осени. Шефы ресторанных сетей уже экспериментируют с различными видами пикантного меда: мед с хабанеро, халапенью и чили, имбирно-цитрусовый мед идут заправкой к курице с вафлями, смешиваются с маслом, чтобы стать заправкой для салатов, добавляются в соусы. То же самое с джемами и желе. В Бруклине уже можно попробовать пиццу, приправленную медом чили.

Водоросли без суши

Водоросли, может, и не заменят нам капусту, но именно они будут на пике популярности в предстоящем сезоне. Для большинства водоросли – просто обертка для роллов Калифорния. Но грамотные повара, часто тайком, добавляют их в бульоны, соусы для морепродуктов и даже ризотто для придания уникального аромата и пикантной солености. Их вдохновляет морская эстетика. А также нордичные повара Скандинавии, добывающие пищу под пнями и валунами. Более дюжины различных вариантов приготовления щекочут их воображение. Водорослями же можно разнообразить экзотический салат осень рецепт.

Оцените и поделитесь


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Добавить пост
Топ 3 пользователей